
横浜の商店街 野毛
飲んだり食べたり、老舗あり、新規の店ありで
新型コロナウイルスの感染が拡大する前までは
結構活気づいていたのです
ところが、
この度の新型コロナウイルスの影響で
明暗分かれた!って感じがします
というもの、
野毛商店街の交差点の角にあった【ブッチャーズグリル】と言うステーキハウスが
今年の1月ごろ改装して【ブッチャーズグリル シュラスコレストラン】になったのです
で、ヨロズヤフォーシーズンに割引券が来ていたので
行こう行こう! ってことで
2月に行ってきたのです



シュラスコはブラジルを中心にしてメジャーなBBQのような、
串焼きにしたお肉や野菜などをテーブルで切り分けてくれる料理です
サラダバーもあって、自由にサラダを取ってくることもできます




焼きたてを 「もういらない~~」って言うサインを出すまで
持ってきて切り分けてくれます
私は、肉も良いのですが、どちらかと言うとパイナップルを焼いたのが好き!
フフフ 変かな?? ま、いっか…


で、
そのあと、しばらくして、新型コロナウイルスが蔓延して
あらららら
正に、感染の可能性が高い食事…
営業するには
消毒や密にならないようにするために、またまた設備投資しなければならない
でも、多分、改装したばかりだったブッチャーズグリル…
今は、当面の間 休業 です
ところがその反面
野毛の町は、そもそも、立ち飲み居酒屋が多い場所だったので
店をオープンにして 外までテーブル出して営業していたので
全く、問題ない!
というか、逆に今は そうやって飲み会するべし!
って感じなので
おかげさまで、繁盛してるんですよ
なんだか、明暗分けたなって感じです
さて、今日のところはおしまいにします。
ブッチャーズグリル、お肉美味しいので、シュラスコも美味しかったのに
残念。
タイミング悪かったのかな…
また、再開してほしいな

ボタンをポチッと 押してください









あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
