こんにちは。
2月って言うとチョコレートが多く出回りますよね
冬だから溶けにくいって言うのもあるし
なんと言ってもバレンタインだもんね
チョコレートの種類も豊富になるし、今まで出ているチョコレートも
バレンタイン用に少しパッケージ変えたり、形変えたり
味を何かプラスしたり、海外のスイーツとコラボレートしたり
よりどりみどりですよね
そこで最近、目につくのが緑色のチョコ
何で? 抹茶?? ほうれん草でも入ってるのかしら…
まさか!ですよね。ピスタチオ味です
流行り? ピスタチオ…
ピスタチオって、母がナッツ類が好きだったもんで
子供の時から、クルミとかピスタチオとか、殻付き南京豆とか
アーモンドとかカシューナッツとか
結構食べていたもんで
ピスタチオって殻むかないと食べられなくて
その殻をむくのが面白くて、
中には全く割れ目が無くて、トンカチでたたいて割ったりして
地味なナッツだったともうのですが…
そんなピスタチオが 今やこうして脚光を浴びている
って感じですよね
味は、確かにピスタチオ独特の香りとチョイ渋み
美味しいですよ~~~
さて、今日のところはおしまいにします。
探すと結構ピスタチオ味が町にあふれていますよ
昨日の、モスバーガーのグリーンバーガーもそうですが
緑色の食べ物って、今 流行ってるのですかね?
2022年は 不屈の年! 何があっても這い上がる年 ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜 野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスの変異株に負けていられない! …
もっともっと 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
2月って言うとチョコレートが多く出回りますよね
冬だから溶けにくいって言うのもあるし
なんと言ってもバレンタインだもんね
チョコレートの種類も豊富になるし、今まで出ているチョコレートも
バレンタイン用に少しパッケージ変えたり、形変えたり
味を何かプラスしたり、海外のスイーツとコラボレートしたり
よりどりみどりですよね
そこで最近、目につくのが緑色のチョコ
何で? 抹茶?? ほうれん草でも入ってるのかしら…
まさか!ですよね。ピスタチオ味です
流行り? ピスタチオ…
ピスタチオって、母がナッツ類が好きだったもんで
子供の時から、クルミとかピスタチオとか、殻付き南京豆とか
アーモンドとかカシューナッツとか
結構食べていたもんで
ピスタチオって殻むかないと食べられなくて
その殻をむくのが面白くて、
中には全く割れ目が無くて、トンカチでたたいて割ったりして
地味なナッツだったともうのですが…
そんなピスタチオが 今やこうして脚光を浴びている
って感じですよね
味は、確かにピスタチオ独特の香りとチョイ渋み
美味しいですよ~~~
さて、今日のところはおしまいにします。
探すと結構ピスタチオ味が町にあふれていますよ
昨日の、モスバーガーのグリーンバーガーもそうですが
緑色の食べ物って、今 流行ってるのですかね?
2022年は 不屈の年! 何があっても這い上がる年 ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜 野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスの変異株に負けていられない! …
もっともっと 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ