こんにちは。
暦ですと、立春すぎたのですが、まだ寒いですね
焼き芋って、寒いと普段より余計に食べたくなります
世に中見渡すと、どうやら焼き芋ブームらしく
街中では 色々な種類のお芋を焼いてそれぞれ売っていたりしますし
中には自販機で売ってるのもあるって聞きました
※ 日本のブームってあっという間に過ぎちゃうからいつまで続くのかな?
本題は
そんな事より、私は、オーブントースターで焼くのが
毎年恒例行事(?)なもんで
焼き芋の味とか食感はお芋の種類によって
全然違いうのは 当然の事なのでしょうが
焼き芋用のアルミホイルと
普通のアルミホイルとどれだけ 焼く時間が違うのかなあ??
そもそも、理系頭なので 実験大好き… という事で
やってみた
…
…
あ~~ら、ホントに黒いアルミホイルの方が早く焼けますよ
普通のアルミホイルだと、1,5倍の時間がかかりました
味は、ほとんど変わらないと思いますよ
ほほほほ
さて、今日のところはおしまいにします。
お料理の本に焼き芋約温度と時間が書いてありますが
あれよりも低い温度で長い時間じっくり焼いた方が
甘くなるような気がしますよ
お時間のある方は、ちょっとゆっくり焼いてみて下さいね
2022年は 不屈の年! 何があっても這い上がる年 ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜 野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスの変異株に負けていられない! …
もっともっと 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
暦ですと、立春すぎたのですが、まだ寒いですね
焼き芋って、寒いと普段より余計に食べたくなります
世に中見渡すと、どうやら焼き芋ブームらしく
街中では 色々な種類のお芋を焼いてそれぞれ売っていたりしますし
中には自販機で売ってるのもあるって聞きました
※ 日本のブームってあっという間に過ぎちゃうからいつまで続くのかな?
本題は
そんな事より、私は、オーブントースターで焼くのが
毎年恒例行事(?)なもんで
焼き芋の味とか食感はお芋の種類によって
全然違いうのは 当然の事なのでしょうが
焼き芋用のアルミホイルと
普通のアルミホイルとどれだけ 焼く時間が違うのかなあ??
そもそも、理系頭なので 実験大好き… という事で
やってみた
…
…
あ~~ら、ホントに黒いアルミホイルの方が早く焼けますよ
普通のアルミホイルだと、1,5倍の時間がかかりました
味は、ほとんど変わらないと思いますよ
ほほほほ
さて、今日のところはおしまいにします。
お料理の本に焼き芋約温度と時間が書いてありますが
あれよりも低い温度で長い時間じっくり焼いた方が
甘くなるような気がしますよ
お時間のある方は、ちょっとゆっくり焼いてみて下さいね
2022年は 不屈の年! 何があっても這い上がる年 ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜 野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスの変異株に負けていられない! …
もっともっと 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ