
どうなっているのか復興 !


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の復興は、まだまだなんです。、
すこしでも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!

ステンドグラスのmuminnさんから、お庭に生った夏みかんをいただきました
たくさんいただいたので、オネエにもおすそ分けしたのですが
まだたくさんある…
どうしよっかな??

そうだ!
そこで、私の家のごちゃごちゃを探すこと10分
出てきた出てきた、これ、結構前なのですが、誰かに頂いた
カシスリキュール
ちょっと飲んでみたけど、甘くて…これだけじゃ飲めないなって
放置してあったので… これで漬けちゃえ!


それと、以前富士山の5合目に行ったときに貰っていた記念品の焼酎も
入れちゃえ入れちゃえ~
まずは、保存ビンを洗って、アルコールティシュで消毒
みかんは洗って、やはりアルコールティシュで軽く消毒(無農薬なのでササさっとです)

おまじないに、皮を少しビン底に

後は、みかんを輪切りにして、皮をとったものと

取らない物を半々くらい瓶に入れて(種も取れるだけ取ってしまいます)



リキュールと焼酎を注ぐのだ



こんな感じになった


見た目、サングリア… っぽいかも!?
さて、今日のところはおしまいにします。
で、まち切れず、1週間目に、ちょっと味見してみましたら…
あらららら、何て美味しい!
甘酸っぱさの中に、ほんのり苦み… フフフ、もっと育てて飲みましょう
muminnさん、ご馳走さま
もう一つ、作ったのでそれはまた明日~








野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
2月のお休みは 毎週月曜日!
短い2月も元気に過ごそう☆
2017年も野毛山動物園へ、レッツゴー!

愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ

そうだよね、子供の頃から食べてた夏みかんだよね?私も冬に収穫をしたから夏みかんとは表記できませんでした(-_-;)
果実酒ってのも良いねぇ♪
流石!シャインさん
私も飲みたい♪作りたい
甘めのリキュールを探せばいいのかなぁ~??
まだまだ沢山実ってるのでチャレンジしてみます
しゃちくんさんの所も収穫してましたね(^_-)-☆
夏みかんがリキュールと。
ウチにリキュール類はないけれど、焼酎でもいけるかなぁ
良いなぁ~✴おうちにみかん
muminn谷はダリアも巨大化する、肥沃土地なのかも❗
カシスリキュールはたまたま残っていたから入れたのですが、かなり夏みかんと相性良い良い
ソーダと割って…
もしかしたら、焼酎だけだと苦みがきついから、日本酒も入れて、お砂糖多目が良いかも
美味しいよおおお