山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

屋上パーティのお料理もまかないなのだ☆ メインは!? ミートローフだよ~

2018-08-27 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の爪痕はまだ残ってるのです
     だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!


こんにちは。

屋上納涼パーティのメインは【たこ焼き】と【シャチョーカレー】でしたが
影のメインは、私のまかないクッキングで作ったミートローフ!?… カモ…

私のはこれまたすごく簡単!
玉ねぎは、すでに炒めてあるレトルトを使うし、野菜は冷凍のミックスベジタブルですから!









下準備に、ミートローフを焼くパウンドケーキ型にバターを薄く塗っておきます
マーガリンでも、オリーブオイルでも良いですよ





オーブンは170度に温めておきます。
パンを牛乳に浸しておきます。冷凍のミックスベジタブルは解凍しておきましょう。



さてお肉登場。
ボウルにひき肉、私は合いびき肉を使いますがお好みで。鶏肉入れてもいいかも。



ひき肉に、牛乳に浸して、ぐちゃぐちゃってやったパンを入れ、
卵も入れ混ぜます





味付けは、塩コショウ。お好みで、クローブとかカルダモン入れるのもいいでしょう。
今回はお子さんも来るというので、シンプルに塩コショウ。
チーズを後で入れるので、少々加減して入れました

混ざったら、レトルトの玉ねぎ炒めを入れて混ぜて



ミックスベジタブルも入れて(解凍したもの)混ぜて、

細切りの溶けるチーズも入れちゃいます





あとは、型に入れて
170度で40分(って、クックパッドに書いてあった…)







ちょっと表面がこげちゃったけど、竹串を指して、血のような赤い汁が出てこなかったら出来上がり!







かけるソースは、肉汁を集めてケチャップと中濃ソースを混ぜてかけるだけ





いえ~~~い。
ちょっと豪華でしょう

さて、今日のところはおしまいにします。

パーティ料理に花が咲く!









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