山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

野菜いっぱい! 春キャベツのコールスロー風 で カルシウム摂ろう☆彡

2019-04-12 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
     だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!


こんにちは。

そういえば、もう一つ。
ヨロズヤフォーシーズンのお花見に持っていくのに作ったのをちょいとご紹介
忘れちゃうからね…
来年のお花見のために記録です

でもですね、これもまた、作ったって言うか、切って混ぜた
あ、ちょっとだけ火を通した かなあ~

今は春キャベツで甘くて美味しいですのよ

キャベツは千切り(っぽく、とりあえず、細く…)切って
塩降ってちょっとしんなりしたら、



軽く電子レンジに入れて、もっと、アルデンテ(っていうの!?)みたいに
チンしましょう



電子レンジから出して、水気を絞っておきます

ドレッシングは、別のボウルに
ヨーグルト、マヨネーズ(カロリーハーフ)、黒コショウ、オリーブオイルにパルメザンチーズ
そして、あの、魔法の「鯛の出汁入り塩」













混ぜたら、水気を絞ったキャベツを入れて、混ぜて盛りつけておしまい!







野菜たくさん!春キャベツ三昧

さて、今日のところはおしまいにします。

聞くところに寄ると、パルメザンチーズって、カルシウムをとっても吸収しやすいチーズだそうですよ



 2019年は、突っ走る!? 時々立ち止まって♬ 
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへにほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
       

    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
 

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは☆彡 (ちかこーん)
2019-04-12 22:48:00
パルメザンチーズ?!
ちかこーんの家には
そんなオサレなものはごじゃらぬ!!笑
でもなんかこれ作ってみたいなぁ。
ヨーグルトを入れるのがびっくり!
ドレッシングを自分で作っちゃうなんてすごいなぁ。
返信する
☆*:;;;;;:*☆こんばんは☆*:;;;;;:*☆ (とうふ)
2019-04-13 00:09:50
おぉ-(o゚Д゚ノ)ノ
途中まで「お好み焼か!?」って思ったのに!!
サラダだったのね~ん(⌒∇⌒)

。〇゚。*,*。οアディ♪(*´・∀・)ノ゚オースο。*,*。゚〇。
返信する
コールスロー (イズミ)
2019-04-13 09:47:49
キャベツをチンするのがミソなのね( ..)φメモメモ
返信する
Unknown (muminn)
2019-04-13 10:28:57
シャキシャキとしてて美味しそ~~ぅ
シャキシャキが春の訪れを感じさせてくれますね
魔法の「鯛の出汁入り塩」!!興味津々
返信する
ちかちゃん、100均! (シャイン)
2019-04-13 11:52:31
パルメザンチーズは
たたとあさん御用達(あ、私もです…はい)の
100円均一でも売ってるのよ
これと、ヨーグルトがマッチマッチ~~
なので、低脂肪か0脂肪のヨーグルトがお勧めだわん
またまた、皆さんのお弁当の付け合わせに!
返信する
おお!なるへそ、とうふさん☆ (シャイン)
2019-04-13 11:54:26
確かに、お好み焼き!
そうだよね
お好み焼きも
キャベツたくさん入ってる方が良いですもんね
あ=お好み焼き食べたくなってきた…
返信する
そうなのよ、イズミさん♪ (シャイン)
2019-04-13 11:56:20
ちょっとチン、
ちょっとしんなりするのと
すっごい青臭さが取れて、
甘い香りと、甘みが出てくるのですわ。
やり過ぎちゃった時は
    … お好み焼きに!
返信する
muminnさん、秘密の味よ~ (シャイン)
2019-04-13 11:57:46
鯛の出汁入り塩って、どこだったかな…
伊豆だったかお土産にいただいて
ちょっとずつ使ってます
それだけ舐めても美味しいのよ~
ゆで卵にも… ふふふ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。