山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

ビーフストロガノフ 第弐弾は ドリアになちゃいます。まかない料理は簡単なオーブン料理で♪

2013-05-21 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  震災後3年目に突入です。でも、2011年3月11日は決して忘れない。
        助け合いの精神は不滅です! 
  

        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 

   東日本大地震の被害に遭われた多くの方々から、元気に復活の年になりますように!
  
   自分ができることを探して、自分ができる事を続けて行きます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

まかない料理は、簡単で栄養のある物って感じが良いですよね。
先日作ったビーフストロガノフの残りを活用して
超簡単なドリアを作りました。

<ビーフストロガノフドリア> 多分4~5人前

材料:ビーフストロガノフの余り 大体2人前ぐらい 2カップ~3カップ程度
   ご飯 3人前~4人前
   コーンポタージュスープの缶詰 1缶
   生クリーム 1パック
   シュレッドしてあるチーズ(ピザとかドリア用の溶けるチーズ) 適宜
   バターまたはマーガリン 適宜
   塩 こしょう 適宜     

作り方
1.温かいご飯にバターを混ぜてバターライスを作ります。オーブンは温めておきましょう。



2.そこへコーンポタージュスープの缶詰を1缶入れて混ぜます。







3.生クリーム1/2パック入れて混ぜて、塩コショウでちょっとだけ味付けします
  入れ過ぎは味が濃くなってしまうので注意。



4.耐熱のグラタン容器にコーンご飯を入れ、生クリームの残り1/2を上から全体に掛けます。



5.ビーフストロガノフの残りを上からかけて、最後にチーズを振り掛け、熱しておいたオーブンに入れて
  焼き色がつくまで焼きましょう。











6.出来上がり! 熱いので気を付けてオーブンから出しましょう





この日は、makimakiちゃんが生ハムを持ってきてくれたので、生ハムのサラダ。
いえ~~い、ゴージャス!







さて、今日のところはおしまいにします。

ご馳走さまでした!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。