こんにちは。
オネエのクリスマス会は何か一品作って持ちよりっていうのが
これまた楽しい
私はれんこんの胡麻和えの他に
秋山さんから頂いた『ホワイト餃子』を焼いて持って行きました
ホワイト餃子って何??
かつては横浜の洪福寺にもお店があったのですが
今は亀有にあるそうで
真ん丸コロコロした餃子で、
皮がモチモチなのですが、焼き方がちょっと特徴あって
蒸し焼きの後に、油で揚げ焼きみたいにして
焦がして出す餃子
良し焼くぞ!!!
冷凍のまま、冷めたフライパンに油を敷いて
お水(お湯)を入れて蒸し焼きに
そのあと、水が少なくなってきたら油を注いで
焦げ目がつくまで焼くのです
ほほほほほ
美味しかった~~~~
※ 写真は 2つお皿があって黒いものが乗ってるのが 餃子です!
さて、今日のところはおしまいにします。
秋山さん、ごちそうさまでした!
楽しい楽しいクリスマス会に花を添えてもらいました
2024年は 次のステップへ! 経験生かしてゆっくり階段上ります ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜 野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
世界中のどこでもみんな一生懸命に生きているから 私も頑張ります!思いやりを忘れないで!
がんばれニッポン つながる! 日本
ヨロズヤフォーシーズンは愛媛みかんを
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
オネエのクリスマス会は何か一品作って持ちよりっていうのが
これまた楽しい
私はれんこんの胡麻和えの他に
秋山さんから頂いた『ホワイト餃子』を焼いて持って行きました
ホワイト餃子って何??
かつては横浜の洪福寺にもお店があったのですが
今は亀有にあるそうで
真ん丸コロコロした餃子で、
皮がモチモチなのですが、焼き方がちょっと特徴あって
蒸し焼きの後に、油で揚げ焼きみたいにして
焦がして出す餃子
良し焼くぞ!!!
冷凍のまま、冷めたフライパンに油を敷いて
お水(お湯)を入れて蒸し焼きに
そのあと、水が少なくなってきたら油を注いで
焦げ目がつくまで焼くのです
ほほほほほ
美味しかった~~~~
※ 写真は 2つお皿があって黒いものが乗ってるのが 餃子です!
さて、今日のところはおしまいにします。
秋山さん、ごちそうさまでした!
楽しい楽しいクリスマス会に花を添えてもらいました
2024年は 次のステップへ! 経験生かしてゆっくり階段上ります ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜 野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
世界中のどこでもみんな一生懸命に生きているから 私も頑張ります!思いやりを忘れないで!
がんばれニッポン つながる! 日本
ヨロズヤフォーシーズンは愛媛みかんを
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
それが美味しいのでしょうね^^
オイラも食べに行きたい!
餃子大好きですぅ!
でも美味しそう♪
食べてみたいです(๑º﹃º๑)ジュル
千葉が総本山ですね
川越にも紛い物ホワイト餃子があります(笑)