
あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!

枝豆つながりです
大工さんのN河さんから 今年も枝豆頂いた
って、枝豆とはいえ ホントに枝がついている枝豆… これまた変な表現ですが
自然な状態の枝豆


うわ~ 大量だ~
新鮮なうちに火を通しておきましょう
とにかく、枝から外してみたら、大きなボウルに山盛りです
う~~ん、青臭くて美味しそう!

蒸し器で 蒸かしましょう

いい香りが会社に充満してきます
ああ、会社でなければ あの、泡のある植物性飲料を…
と思いながら、火が通ったところで
美味しい塩をまんべんなく振って


できました!
美味しい!

さて、今日のところはおしまいにします。
何も言うことありません。
母やオネエ、ちょうどその時に来たお客さんにもお裾分けして
みんなでおいしく頂きました とさ
やっぱり、枝豆 美味し!
N河さん 毎度 ごっちゃんです!!

ボタンをポチッと 押してください








愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ

私、お酒は飲めないけど
枝豆は大好き♪
食べだすと止まらない~~~(⌒∇⌒)
。〇゚。*,*。οアディ♪(*´・∀・)ノ゚オースο。*,*。゚〇。
ん~、おばけ♪
こちらでは茹でて食べます。
いよいよ旬ですね、
こちらでは田んぼを畑にして
枝豆作りに専念している農家もたくさんおられます
生ビールと枝豆❗
黄金の組み合わせですね、
枝豆は美味しいのだ~
美容にも健康にも良いらしいしね
やめられないとまらない~~
例のあの、幸せの植物性飲料ですよね…
仕方ないので、炭酸水で食べました
(これホント)
ワカメパパさんの生息地を
見つけ出し、美味しい新鮮な
枝豆を食べに行きます!
炭酸水と枝豆… 会社ではそんな感じで
それも案外 良かったよ
(ちょっと強がり…)
茹で立てのアツアツが好きです~\(^O^)/
ですよね
気が付くと、殻だらけになってしまって
なんか恐ろしい位食べちゃって…