新年おめでとうごさいます。
良く晴れておだやかな元旦を迎えました。
次男も京都から帰省しており、家族5人そろって過ごしています。
暮れに川崎の実家へ行った時、干し柿をもらってきました。
母が吊るして作ったのですが、硬くなってしまって入れ歯では食べられないとのことで。。。
なので柔らかくなるよう焼酎漬けにしました。
丸1日漬け込んだらいい色になったので柿色になった焼酎を空き瓶へ。
これを元旦の今日飲んだら、とってもまろやかで濃厚な柿シロップでした!
鏡月の25度を使ったのでそれなりにアルコール度数もあるはずなのに、アルコールを感じないくらいにフルーティ
今日一番の御馳走でした♪
暮れの音楽イベントで私の唄にいろいろダメ出しをいただいて、ちょっと気分的にはくすぶっていたのですが
英語の発音が悪いのは事実だから、そこは少しでも良くなるように努力を続けます。
でも、そんな私でも「おーるどタイム」では暖かく音楽仲間として受け入れてくれるから・・・今年もきっと足繁く通うことでしょう。
新しい方や新しい曲、いろんな出会いがあるといいな。
2016年が穏やかで良い年となりますように・・・。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
年の始めに嬉しいコメントをありがとうございました。
そうですね・・・聴いてくださる方、一緒に音楽を奏でてくれる仲間に届くことを心から願って、言葉を大切に今年も歌います。
「おーるどタイム」は素敵な場所です。是非いつかバンジョー持参で(6本なくても大丈夫です!)お越しいただけたらと思います。楽しみにしております。