梅を漬けたらとっても幸せになれたので、今度はりんごも漬けてみました。
残っていた氷砂糖を有効活用、果実酒用のホワイトリカーのみ、小さいサイズを買いました。
瓶の中に漬かった果物って、どうしてこんなに・・・と思うほど綺麗。
梅酒は6ヶ月後からが飲み頃ですが、りんご酒は3ヶ月後くらいからいけるそう。
それまで眺めて楽しみます。
残っていた氷砂糖を有効活用、果実酒用のホワイトリカーのみ、小さいサイズを買いました。
瓶の中に漬かった果物って、どうしてこんなに・・・と思うほど綺麗。
梅酒は6ヶ月後からが飲み頃ですが、りんご酒は3ヶ月後くらいからいけるそう。
それまで眺めて楽しみます。