花粉症がひどくなってから、この時期アウトドアでのお花見は避けています。
桜の名所へは行ってませんが、ご近所の桜で十分季節を感じて楽しんでいます。
領家稲荷神社、桜満開。
同じ場所で今年1/23に撮った写真。2か月ほどで季節は大きく動いてますね。
職場からの帰り道、家の前で。夕陽のオレンジ色に桜が生えて綺麗でした。
花粉症がひどくなってから、この時期アウトドアでのお花見は避けています。
桜の名所へは行ってませんが、ご近所の桜で十分季節を感じて楽しんでいます。
領家稲荷神社、桜満開。
同じ場所で今年1/23に撮った写真。2か月ほどで季節は大きく動いてますね。
職場からの帰り道、家の前で。夕陽のオレンジ色に桜が生えて綺麗でした。
ダイソーのコットン・ヤーン 色番40「さくら」でがま口を編みました。
この時期にピッタリ、さくら色
ニョロニョロの刺繍ブローチ、ショルダーバッグにつけました。
新潟の実家から届いたふきのとう。今年もふき味噌を作れます。
川口元郷駅近くの桜。今、満開です。
出来ました! イチゴ色のウィスキー
グラスを近づけただけでイチゴの甘い薫りがたってます~
炭酸水でも割ってみましたが、ロックの方が美味しかったです。クセになりそう。
めずらしく音楽イベントが入らなかった週末、いろいろ作りかけの作品を仕上げました。
桜のパーツを入手してたので、すき間をレジンで埋めてネックレスにしました。
「ニードルフェルトでねこあつめ」の『しろねこさん』。
そして、いつかはトライしてみたいと思っていた「こぎん刺し」。
↓が私の “ 初こぎん ”。ところどころズレているのですが、あえてやり直しはしませんでした。
なんでズレたかというと・・・布目が小さくてよく見えなかったんです。
老眼鏡をかけて布目さえ見えれば、図案は規則的なのでスイスイと手が進みます。
こぎん2作目は「津軽工房社」さんのキットに挑戦。リンゴの形がかわいいピンクッションです。
長男がネットで話題になっているという「いちごウィスキー」を教えてくれました。
冷凍いちごをウィスキーに漬け込むだけで、いちごの香りがする桜色のウィスキーが出来るそうです。
早速スーパーで冷凍いちごとカティサークを買いました。
カティサークはOKマートで890円。気軽に買えるお値段ですね。
冷蔵庫で5日ほどおくそうです。いちごの色が抜けて白くなったら飲み頃で、炭酸水で割るのがおススメとか。
楽しみです~