バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

ルバーブ 1

2016年06月02日 | 手作り

ワァ~イ 今年も ルバーブが届いたよ!

妹夫婦が軽井沢から帰宅途中に、ルバーブを届けてくれました。

  写真がボケてました  (汗)

以前、カナダのスーパーでみた事はあったのですが、使い方が分からず

私の中では、幻の植物となっていました。

もちろんミッキーの住む地域では、蕗は有っても 

ルバーブにお目にかかることはありません。

夕方届き、早速調理開始です。

洗って小口に切り グラニュー糖にまぶす。

そして一晩放置

その後コトコト煮る

ジャムの出来上がり

いたってシンプルな調理なのですが・・。

今日は砂糖にまぶすまで。。。

 

 

 明日の朝のお楽しみ!

  今日も訪問ありがとうございました