バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

ホームベーカリーでお餅を作りました

2017年07月21日 | ホームベーカリー

餡入り餅を作りました

3合の餅米で13個の草餅を作りました

 

餅米を洗米して50分で炊き上げコネを10分

途中冷凍していたヨモギを加えて

ヨモギの量が少なかったかな・・・?(解凍を忘れ コネ終了時間に間に合わず少ししか取り出せませんでした💦)

餡を包んでハイ出来上がり

暑い1日です  雲も出たり引っ込んだり 蒸し暑さは最高です

 お餅の硬さは丁度

 

 犬も食わぬ

真夏にお餅を食べる??想定外のわが家の食卓メニューでした。(笑い)「