餡入り餅を作りました
3合の餅米で13個の草餅を作りました
餅米を洗米して50分で炊き上げコネを10分
途中冷凍していたヨモギを加えて
ヨモギの量が少なかったかな・・・?(解凍を忘れ コネ終了時間に間に合わず少ししか取り出せませんでした💦)
餡を包んでハイ出来上がり
暑い1日です 雲も出たり引っ込んだり 蒸し暑さは最高です
お餅の硬さは丁度
犬も食わぬ
真夏にお餅を食べる??想定外のわが家の食卓メニューでした。(笑い)「
餡入り餅を作りました
3合の餅米で13個の草餅を作りました
餅米を洗米して50分で炊き上げコネを10分
途中冷凍していたヨモギを加えて
ヨモギの量が少なかったかな・・・?(解凍を忘れ コネ終了時間に間に合わず少ししか取り出せませんでした💦)
餡を包んでハイ出来上がり
暑い1日です 雲も出たり引っ込んだり 蒸し暑さは最高です
お餅の硬さは丁度
犬も食わぬ
真夏にお餅を食べる??想定外のわが家の食卓メニューでした。(笑い)「