サツマイモパン
ブロ友さんの笑いばーちゃんが作っておられました
早速挑戦
サイコロにしたサツマイモ砂糖水を振りかけラップをしてレンジでチン
ホームベーカリーで小麦粉300gを発酵までセットして
1個90g分割1次発酵
お芋を並べ
閉じた上からもお芋を並べ
シッカリ口を閉じて
2次発酵です
クープを入れて
牛乳で艶出を刷毛で塗りました
180℃で20分程
外からの様子がなんだか寂しい
笑ばあちゃんさんの所に戻って再度確認すると
クープの所にもお芋を乗せるとありました
いつものおっちょこちょいの私
やらかしました
お味は上々でしたが。
寂しい限り
冷蔵庫には使いかけの生クリームが残っています
次回はひまわりさん伝授の食パンに挑戦かな。