バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

サツマイモパン

2018年11月16日 | ホームベーカリー

サツマイモパン

ブロ友さんの笑いばーちゃんが作っておられました

早速挑戦

サイコロにしたサツマイモ砂糖水を振りかけラップをしてレンジでチン

ホームベーカリーで小麦粉300gを発酵までセットして

1個90g分割1次発酵

お芋を並べ

閉じた上からもお芋を並べ

シッカリ口を閉じて

2次発酵です

クープを入れて

牛乳で艶出を刷毛で塗りました

180℃で20分程

外からの様子がなんだか寂しい

笑ばあちゃんさんの所に戻って再度確認すると

クープの所にもお芋を乗せるとありました

いつものおっちょこちょいの私

やらかしました

お味は上々でしたが。

寂しい限り

 

冷蔵庫には使いかけの生クリームが残っています

次回はひまわりさん伝授の食パンに挑戦かな。