冷蔵庫に残っていた生クリームで
ホームベーカリーで食パン作りです
昼食に間に合わせようと10時スタート
アレ・・
又 勘違い 焼き上がり迄4時間
何を思っていたのか私の頭の中では2時間 汗 汗
相棒さんは2時まで待てないと言い 昼食は残り物でご勘弁を。。
私は焼き上がるまでじっと我慢の子です
ピピーのお知らせと共に蓋を開けてみました
シッカリ発酵も進んで 外の皮はサクサク
いつもの食パンには無い皮の食感です
中はモッチリ
夕食はお昼時間の後焼きたてパンを食べてしまったので
相棒さんも食べれんと言います
またまた冷蔵庫の残り物で酒の肴です。
手をかけたのか手抜きだったのか変な食事でした 反省
覚書に材料をメモしました
強力粉 280g
砂糖 大さじ2(25g)
塩 小さじ1(5g)
卵 中 1個
生クリーム 100CC
水 50CC
ドライイースト 小さじ 1
基本の小麦粉パンでセット