昨日海外番組で
スペインのご夫婦が昔母が作ってくれていた家庭料理だとそのご主人が
作っておられました。
わが夫
これなら作れるやろう といとも簡単に言います。
ならば今夜はよろしくね ! と私
でもね
一向に夕食前時間になっても、調理が始まる気配なし
言ってみただけだったのね。
ジャガイモは試し掘りがあるし コロちゃん玉ねぎもあるし
ベーコン 卵もあるし
こっそり試作してみました
ニンニクを刻み それぞれスライスして材料別に塩コショウして炒めておきました
炒めた具材全てをフライパンで合わせボールに取り出して
味付けは塩コショウ
創味シャンタン少々
フライパンには溶き卵4個を合わせてフライパンに薄焼き卵の要領で薄く流し
その上に炒めた具材を乗せ残った卵をすべて流し込みました
中火 途中から弱火にして
10分程蓋をして蒸し焼き状態で
まな板にひっくり返して完成 !
我が家に伝わる母の味と、さらりと流していた番組で
料理番組ではなかったので 詳しいレシピは無し。
勝手に私がネーミング 笑
ジャガイモ ベーコン 玉ねぎなど具沢山
まな板にひっくり返して切り分けました
フライパンが大きかったので具材量がある程度ないと卵が固まらない ( ;∀;)
ちなみに卵4個入っています。
タマネギ中玉位の量2個ほど
ジャガイモ中2個ほど
ベーコンブロックを切り分けて好みに
大雑把にこんな感じでね。
いきなり出てきたメニューに驚きの夫でしたが
グーとの評価でした。
ちなみに私は1切れでお腹いっぱいでした。笑