父の日に重ねて贈ってくれても
という事で届け日をずらして届きました
京都の権太楼の鍋セット
昨日届きました
鍋のお出汁がとにかく美味しい。そして具材 火加減 入れる順が細かく
手順がしっかり記載されています。
おうどんの茹で時間も細かく指示
蛤に餅麩を入れ
野菜類を中火で入れて
おがくずに包まれたクルマエビも水洗いして準備万端
(前エビの頭を押さえて鍋に入れることをしなかった
(鍋からエビが飛び出した)
今回は大丈夫
昨日は蒸し暑い1日
扇風機を回しフウフウしながらいただきました。
夏のうどんすき鍋
暑い季節のお鍋ですが、毎年楽しみにしてありがたく頂いています
(いや私もご相伴させていただいています(* ̄▽ ̄)フフフッ♪)
まだお出汁が残っています。最高のお出汁で
今夜は雑炊にして無駄無く頂きますよ。
いつも有難う ごちそうさまでした。
そして、私は実家の父のお墓参りに行ってきました
お庭のお花と一緒にね。