私流 アオサパン №2
前回は適当に材料を 加えて加えて でしたが、
私流のアオサパン
その数字を書き留めてみました。
そしてアオサは乾煎りして粉にしたもの左 水に戻したもの右との2種
こんな感じに違います
( 材料 ) 生地1個60g 180℃で20分焼く 10~9個分
強力粉 300g
乾燥アオサ 6g
水 (アオサ戻し用) 50CC 戻ったらすべて混ぜに入れる
粉にしたアオサの場合も水分として追加
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1
ドライイスト 3g
牛乳 150CC
卵 中1個
バター 50g (バター30g + マーガリン 20gでも可)
※ アオサパン1種類ずつの分量です
季節によって水分量 調整要
コネはホームベーカリー使用
クルミ追加時はローストして60g