バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

アオサパン マイレシピ

2020年06月09日 | パン
私流  アオサパン  №2

前回は適当に材料を 加えて加えて でしたが、
私流のアオサパン
その数字を書き留めてみました。

そしてアオサは乾煎りして粉にしたもの左 水に戻したもの右との2種
  


 

こんな感じに違います
 

 


  
( 材料 )  生地1個60g  180℃で20分焼く 10~9個分
  
  強力粉         300g

  乾燥アオサ       6g

  水  (アオサ戻し用)  50CC 戻ったらすべて混ぜに入れる
              粉にしたアオサの場合も水分として追加

  砂糖         大さじ3

  塩          小さじ1

  ドライイスト      3g

  牛乳         150CC

      卵          中1個

  
  バター       50g  (バター30g + マーガリン 20gでも可)

  ※   アオサパン1種類ずつの分量です

      季節によって水分量 調整要

      コネはホームベーカリー使用
                      クルミ追加時はローストして60g