昨日の新聞です
県内在住者限定で割引クーポン配布の案内です。
お散歩前に記事は見ていたんだけどね。・・・
散歩に行き昨日は通院で午前バタバタして
お昼パソコンを開けたら
ナナント 全て完売でした。
9月までなら体調も落ち着き出かけられるかな・・・
そんなのんきなことを思い帰宅後パソコン開けてビックリ玉手箱 (;^ω^)
世の中のテンポに全くついていけていません
夫の話だと受付開始後 2時間 で完売だったそうです。
ア~ぁ ダメじゃん ‼
今日は散歩後
通院帰りにスーパーにより簡単酢を購入(らっきょ酢が見当たらなかった)
人も多く早々に退散
ところが
帰宅後簡単酢レシピ確認すると この酢でもらっきょは漬けられるのですが
冷蔵保存とあり
甘酢を自分で作りました。
らっきょの本漬けです。
10日間塩漬けしていたラッキョウ
塩抜きして
沸騰した湯の中に10秒ほど殺菌 ざるに空け冷まして水切り
容器をアルコール消毒し
500ccの米酢と砂糖1カップ ラカント50g 塩小さじ1鷹の爪を沸騰させ
甘さ控えめ味で覚ましてラッキョウの中に流し入れておきました。
臭いが漏れないようラップ掛けして
常温で2~3週間で食べられそう。
初めての挑戦
3週間後が楽しみです
甘さ控えめ 吉と出るか凶と出るか 笑