デコポンを色々入れてパン作り
先日作っていたデコポンピール&ジャムの消費です
コネはいつものベーカリーを使って
粉400gを使っていますので大雑把にポール内で材料を合わせ
一塊になってからベーカリーのコネでセットして発酵です
30℃で50分一次発酵
成形し
二次発酵1時間
今回は
クルミ(ローストした物)とレモンピール(あらめのミジン切)を加えた物をこの生地に
スライスし甘煮し冷凍保存していたデコポンを乗せて作ってみました。
飾りパンは二次発酵後小麦粉を表面に軽くまぶし
水分を切って乗せてみました
200℃で予熱 180℃で15分 170℃で5分
スライスしたデコポンにデコポンジャムを塗り艶出ししてみました
材料
強力粉 400g
ドライイースト 4g
バター 60g
砂糖 大4
塩 小1 1/4
卵 L1
牛乳 200cc
デコポンピール 大3
デコポンジャム 大1(照りだし用)
クルミ (ローストして)50g
スライスしたデコポンを乗せたパン
周りに切り込みを入れるとお花パンになったかな?
味は
デコポンの香 クルミの適度な食感
試作品でしたが、まあまあの味だったかな