ただいま進行中! 2019年12月05日 | 料理 粕漬けの大根 → 水分が出て粕の中へギュッと押し込んでおきましたそしてひまわりさんに教えていただいたレンコンの佃煮調味液の中で15分加熱を繰り返しあと一回残っています。美味しくな~れ 夫の好物になりました。 (* ̄▽ ̄)フフフッ♪庭ではクリスマスローズのニゲル蕾が沢山つきました。パンジーも #漬物 #酒ガス #クリスマスローズニゲル #レンコン #佃煮 « 今年も粕漬け | トップ | 美白美人 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 レンコンの佃煮 (ぐり) 2019-12-05 21:30:23 私も作ろうと思っていますいただきもののレンコンがあるので 返信する こんばんは (ミルク) 2019-12-05 22:00:12 レンコンの佃煮美味しそうです、色々手を込めて作られていますね。粕漬けの大根もおいしそうです。わたしは、ひやみこぎ(無精者)です(^^;みなさまのブログで見せて頂くだけ。でも本当に感心しています。 返信する ぐりさんへ (ミッキー) 2019-12-05 22:15:28 レンコンの佃煮重宝してます作り置きができますし冷凍保存も出来るのでブロ友さんに感謝です 返信する ミルクさんへ (ミッキー) 2019-12-05 22:29:02 「ひやみこぎ」初めて聞きました。いやいやミルクさんお一人で野菜を作られたり頑張っておられますよ。私は結構キムラやさん波に乗れば出来るんだけど、乗れないとグウタラしてますよ。最近は夫の助手(勝手に言っていますが)年度末に向けた自治会書類つくりに追われています。 返信する おはようございます (ひまわり) 2019-12-06 06:37:54 頑張ってますね寒くなってストーブの守に徹しています今朝 ジャガイモと手羽肉を炊こうとしました人参も彩でいれたい ない~畑に・・・明るくなるのを待っています何とも段取りの悪い事で(涙) 返信する 規約違反等の連絡
いただきもののレンコンがあるので
粕漬けの大根もおいしそうです。わたしは、ひやみこぎ(無精者)です(^^;
みなさまのブログで見せて頂くだけ。でも本当に感心しています。
レンコンの佃煮
重宝してます作り置きができますし冷凍保存も出来るので
ブロ友さんに感謝です
「ひやみこぎ」初めて聞きました。
いやいやミルクさん
お一人で野菜を作られたり頑張っておられますよ。
私は結構キムラやさん
波に乗れば出来るんだけど、乗れないとグウタラしてますよ。
最近は夫の助手(勝手に言っていますが)
年度末に向けた自治会書類つくりに追われています。
寒くなってストーブの守に徹しています
今朝 ジャガイモと手羽肉を炊こうとしました
人参も彩でいれたい ない~
畑に・・・明るくなるのを待っています
何とも段取りの悪い事で(涙)