飛騨の夏の昼食。
夕飯を作ったと思ったら朝が来て・・・・。昼が来て・・・・。
昼食を作ります。
冷蔵庫の中身と相談しながら・・・・・。やっぱ野菜だね!
『ラタツゥーユ風パスタ』
材料は、ミニミニトマト、ズッキーニ、ナス、トマトソース、ひき肉少々。
ズッキーニとナスをオリーブオイルで炒め、ひき肉、トマトソースを入れて
、ローリエを一枚入れ少し煮込みます。
パスタを固めにゆで上げ、ソースに絡めて出来上がり!
ハイ!召し上がれ!!

こんなに時間をゆっくり過ごす事が出来るのも雨が降っているおかげです。
自転車の練習もお預けのため、庭の草むしりや、薪ストーブの薪を積み直したり。
玄関でローラーでも乗ろうか?
夕飯を作ったと思ったら朝が来て・・・・。昼が来て・・・・。
昼食を作ります。
冷蔵庫の中身と相談しながら・・・・・。やっぱ野菜だね!
『ラタツゥーユ風パスタ』
材料は、ミニミニトマト、ズッキーニ、ナス、トマトソース、ひき肉少々。
ズッキーニとナスをオリーブオイルで炒め、ひき肉、トマトソースを入れて
、ローリエを一枚入れ少し煮込みます。
パスタを固めにゆで上げ、ソースに絡めて出来上がり!
ハイ!召し上がれ!!

こんなに時間をゆっくり過ごす事が出来るのも雨が降っているおかげです。
自転車の練習もお預けのため、庭の草むしりや、薪ストーブの薪を積み直したり。
玄関でローラーでも乗ろうか?