2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。
クッキングブロで玄米を🎵
先日の続き。
結局、加熱調理が終了してから
一時間半以上も圧力弁が下がらず。
強制解放しました。全く蒸気は出ず。
なんなんだ?想定された時間が来たら
圧力弁を手動解放しても問題はないでしょう。
一番大事な味は?
甘味は炊飯器よりも甘く炊き上がります。
つぶもしっかりしています。ただし、柔らかく
はなく、しっかりとした歯ごたえです。
決して芯が残るわけでなく、固め。
好みが別れるところ。炊飯器でスチーム炊飯
で玄米モードで柔らかくするか?
圧力鍋で浸水なしで二時間半掛けて炊くか?
あなた次第。
と言うことで、お弁当。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/05/89c40391ebf3e522449989224b1de983.jpg)
玄米弁当。お米が90グラムと少なめなので
よくかんで食べても苦になりません(笑)
何事も経験と楽しみです。
旨かったので、明日もこのメニューだな。
プラスお味噌汁にえごま油をチョイ足し。
今日の午後も全力疾走。
コロナに負けるな!
今日の飛騨高山
快晴☀️
春を感じさせる朝です。
庭のクロッカスも顔を出し始め、
早咲きのふきのとうも
葉を開かせ始めました。
高山市役所のロビーには、コロナにも
負けず、美しいお雛様のがお目見えしました。
飛騨のひな祭りは1カ月遅い4月3日です。
雪深い飛騨国ならではです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/97/9a68a7f58f4d5fd2d079dab7179929eb.jpg)
町中のあちらこちらで、町行く観光客のために
自宅でお雛様を飾っておもてなしをするご自宅も❗
春ですな。
ショップジャパンクッキングブロを試した!
結局、待てども、待てども減圧弁が下がらず。
強制解放。
17時半に炊飯開始して、21時の事(笑)
返品かな?
頼むよー😱
クッキングプロ試した!
今話題のクッキングブロで玄米を
炊いてみた!
インターネットは嘘が6割と思って間違いない。
玄米は2合、炊飯20分。但し、減圧に一時間以上
掛かる事実。
しっかり伝えないといけません。
時短はしませんよ。
真実。まだ減圧弁が下がるのを待ってる事実。
(笑)
後は味だなー
自腹の評価と提供を受けるブロガーの掲載。
どちらを信じるかはあなた次第(笑)
これが真実。何せ自腹のですから。
いつご飯が出来るかな-(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/92/026f9a0697901baf5351d179588cfe36.jpg)
飛騨高山スキー場
昨日は自転車のトレーニングを
したので、今日はスキーで心の洗濯。
良い天気になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/16/3a7aa822f61bade1ea62b9af6c29a770.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f8/cca0d2713697df35b98210cef3728dc8.jpg)
ひなたぼっこ中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b6/f4005fec2585151750cd9597717445b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/fd/2b1edd802564848757599b2cc78f1113.jpg)
雪は少ないですが、日が射してきてザラメパウダー。
これはこれで楽しい🎵
そろそろ下山して、自転車に乗り換えようかな?
春、いよいよスキーも終盤です。