昨日娘宅で今年初の芋煮を御馳走になった。
芋煮とピーマンの肉詰めのお裾分けを戴き、今日はお弁当にした。
今年初のスープジャー、熱々で美味しく芋煮が食べられた。
これからは、美味しい芋煮の季節だ、我が家も作ろう。。。
昨日娘宅で今年初の芋煮を御馳走になった。
芋煮とピーマンの肉詰めのお裾分けを戴き、今日はお弁当にした。
今年初のスープジャー、熱々で美味しく芋煮が食べられた。
これからは、美味しい芋煮の季節だ、我が家も作ろう。。。
初めてゴーヤチャンプルーを作ってみた。
豚肉、豆腐、卵も入れて、美味しいね~~~。
野菜不足なので、白菜ともやしと揚げの煮物、
黒はんぺんのフライと茹でブロッコリーのせご飯。
戴いたスモモが絶品!大きくて、美味しかった。
今日は山菜うどんとズッキーニの漬け物弁当。
お湯持参で温かいたれで食べるうどん、美味しかった。
涼しくなると厚手の洗濯物が乾かなくてね、困る。
今日はタオルケットを洗ったけれど、生乾きだった。
明日から高気温が続くから、大きくて厚手の物は今のうちだね。
急に寒くなって、夜は毛布を出した。
お店でも、品ぞろえは秋冬物に。
でも、まだまだ暑さもぶり返しそう。
ゆっくりでいい、ゆっくりで。
今日も何もなくて炒飯弁当、ズッキーニの漬物と味噌汁と。
今日はお彼岸の中日で、夫の命日。
簡単お萩を作ってお供えし、夜に下げて頂いた。
亡くなってから早いもので丸11年も経った。
これからも、コツコツ頑張って行こう!
今日は大好き麻婆豆腐を丼にして、チンゲン菜の胡麻和え、
ズッキーニときゅうりの漬物。
この辺でも、ようやく稲刈りが始まった。
気温も落ち着き、一気に秋になるかな?