寒い日は、レンジで作る具沢山の熱々ラーメンが美味しい。
畑の野菜でやっと、いろいろ作り置き出来るようになってきた。
虫に食われた小松菜やチンゲン菜の油揚げとの煮物、春菊の胡麻和え
ズッキーニとピーマンと玉葱とささみでコロコロ炒め、茄子漬け。
今年のGWは、お天気に恵まれて良かったこと。
上杉祭りも明日がクライマックス!鼓笛の子供たちも頑張れ!
焼き魚と野菜のご飯をしっかり食べて、私は畑も頑張っている。
今のお気に入りは、レンチンで作る丸ごと玉葱スープ。
玉葱の他に、家にある野菜も入れて、チーズも入れて。
黒胡椒ふって、もう、とろっとろで美味しい~~~♪。
風の強かった今日のお弁当は、炒飯ともやしとキャベツと油揚げの味噌汁。