お気に入りのイタリアンレストランのひとつイワイへ再び。ちょっと混んでたので空いてたカウンター席へ。何度かお邪魔してますがカウンターに座ったのは初めて!
オリーブオイルソースとトマトソースをひとつずつ。ちょっと遅めのランチだったので食べ終わった頃にはお客さんが途切れてました。そんな時、手のあいたシェフが何やら作り始めました。手打ちの生パスタで牛脂を練りこんだものだそう。小さく細く切り分けて伸ばして並べて・・・の繰り返し。かなり地味な作業。それを見てた私たちに「興味ありますか?」と話しかけてくれたシェフ。今までテーブル席だったのでお話しすることもなかったけど、とっても気さくな方だとわかり、ここに座って良かったなぁ~と。そして、こちらも初めてだったんだけど、黒のスーツに身を包みクールな印象のスタッフの方が、実は笑顔が素敵な女性だとわかったり(^_-)-☆
いつもはランチだけだけど、今回はドルチェも頼むことに♪ 迷った結果、バナナキャラメルパイを。
何を食べても美味しいので安心できるお店。スタッフもとっても気さくな方たちだってわかって、楽しい一日でした(^^)v
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オリーブオイルソースとトマトソースをひとつずつ。ちょっと遅めのランチだったので食べ終わった頃にはお客さんが途切れてました。そんな時、手のあいたシェフが何やら作り始めました。手打ちの生パスタで牛脂を練りこんだものだそう。小さく細く切り分けて伸ばして並べて・・・の繰り返し。かなり地味な作業。それを見てた私たちに「興味ありますか?」と話しかけてくれたシェフ。今までテーブル席だったのでお話しすることもなかったけど、とっても気さくな方だとわかり、ここに座って良かったなぁ~と。そして、こちらも初めてだったんだけど、黒のスーツに身を包みクールな印象のスタッフの方が、実は笑顔が素敵な女性だとわかったり(^_-)-☆
いつもはランチだけだけど、今回はドルチェも頼むことに♪ 迷った結果、バナナキャラメルパイを。
何を食べても美味しいので安心できるお店。スタッフもとっても気さくな方たちだってわかって、楽しい一日でした(^^)v
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