創味のだしまろ酢を使ってオットがきゅうりのピクルスを作ってくれました。
カットしたきゅうりにだしまろ酢を回し入れしばらく置いた後、お鍋に移し替えてさっと火に通します。お出汁が効いてるので味付けいらず、これ一本でOK!
他にもモズクとトマトの和え物に使ったり、オクラにかけたり。国産のりんご酢に利尻昆布と焼津産花鰹のだしを効かせ柚子の風味も加わったさわやかだけどコクのあるお酢、だから、さっとかけるだけで美味しく頂けます。サラダのドレッシング代わりにもなるし、酢飯もこれ一本で。どんどん使ってヘルシーな食事を心がけたい♪
カットしたきゅうりにだしまろ酢を回し入れしばらく置いた後、お鍋に移し替えてさっと火に通します。お出汁が効いてるので味付けいらず、これ一本でOK!
他にもモズクとトマトの和え物に使ったり、オクラにかけたり。国産のりんご酢に利尻昆布と焼津産花鰹のだしを効かせ柚子の風味も加わったさわやかだけどコクのあるお酢、だから、さっとかけるだけで美味しく頂けます。サラダのドレッシング代わりにもなるし、酢飯もこれ一本で。どんどん使ってヘルシーな食事を心がけたい♪