ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2025-03-10 23:20:00 | 晩ご飯









今日の夜ご飯
・鶏もも唐揚げ
・ニラ卵炒め(ニラ、卵、カニカマ)
・ワカメスープ(生わかめ、春雨、白ネギ)
・茎わかめ炒め

鶏ももカリッと中はジューシーにできました。生わかめのスープ美味しかったです。今の時期しか食べられない生わかめ、茎と分けて、茎は炒めました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2025-03-09 22:14:00 | 晩ご飯











今日の夜ご飯
・タレ付き牛カルビ焼き
・豚汁(豆腐、豚コマ、大根、にんじん、白菜、じゃがいも、ネギ)
・生わかめ
・大根とにんじんのきんぴら風
・鶏ハツの塩胡椒焼き

子供ご飯いらない日。具沢山豚汁にして品数減らす作戦です。冷凍してあったタレ付きカルビ焼いただけ。フライパンであえて強火にして焦げ色つけました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2025-03-08 21:44:00 | 晩ご飯











今日の夜ご飯
・肉じゃが(じゃがいも、玉ねぎ、牛バラ)
・かす汁(大根、玉ねぎ、にんじん、薄揚げ、豚コマ、ネギ)
・カレイの干物焼き
・生わかめと玉ねぎの和風ドレッシング和え
・小松菜のおひたし

カレイ、焦げたけど、皮取ったので大丈夫でした。笑。生わかめが美味しい♪今回は普通の玉ねぎ使ったけど、そろそろ出てきた新玉ねぎ買ってこなきゃなぁ。絶対新玉ねぎが美味しいよね。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2025-03-07 22:13:00 | 晩ご飯













今日の夜ご飯
・鶏もも照り焼き
・鰯の梅しそ焼き
・ニラ卵炒め
・湯豆腐

鰯、昨日買ったけど、使いそびれたので、今日になりました。ウロコもいっぱいついていてキラキラで新鮮でした。めちゃくちゃ安かった〜。10匹入りは200円やったけど、今日は子供ご飯いらない日なので6匹の方にしました。前回、同じもの作った時は焦がしてしまったけど、今回は上手に焼けました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2025-03-06 22:59:00 | 晩ご飯







今日の夜ご飯
・おでん
・鯵の味醂焼き
・もやしの胡麻和え

餅巾着、スパゲティで口止めて、いつものように作ったのに破裂したっ!餅、丸見え〜。笑。もう、そろそろ、おでんの季節も終わりかなぁ。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2025-03-05 20:58:00 | 晩ご飯















今日の夜ご飯
・コロッケ(じゃがいも、牛ミンチ、玉ねぎ、にんじん)
・サラダ(レタス、トマト、えび)
・ほうれん草の胡麻和え
・茎わかめの中華風炒め
・マグロ(マグロ、たくあん、ネギ、青じそ、ゴマ、わさび醤油)

今日もずっと雨降りっぱなしで寒かったです。久しぶりににコロッケ作ってみました。冷凍していた牛ミンチ使いました。揚げたてがいいですよね。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
  にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2025-03-04 23:28:00 | 晩ご飯









今日の夜ご飯
・豚の生姜焼き(豚、玉ねぎ)
・レタス、トマト
・かぼちゃのチーズ焼き
・きんぴらごぼう
・煮物(白菜、にんじん、ちくわ)

かぼちゃはチンしてコロコロに切ってクッキングペーパーの上に乗せてライムペッパーソルト、マヨ、チーズを乗せてトースターで焼きました。途中でパン粉とブラックペッパーもかけてパン粉パリパリです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2025-03-03 22:10:00 | 晩ご飯













今日の夜ご飯
・海鮮丼(マグロ、サーモン、ネギトロ、青じそ)
・つくね照り焼き(つくね、うずら卵)
・生わかめ(生わかめ、ノンオイル青じそドレッシング)
・卵とじ(卵、小松菜、薄揚げ)
・鶏肝の生姜煮
・きんぴら風(しめじ、茎わかめ、糸こんにゃく)

ひな祭りやけど、ちらし寿司があんまり好きじゃない男子たち、海鮮丼にしました。乗っけるだけやから楽チン。つくね風、チビ肉団子とうずら卵を焼いて照り焼きしてから串に刺したので、串は汚れずです。見栄えだけねらいました。笑。生わかめが美味しい♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2025-03-02 20:59:00 | 晩ご飯









今日の夜ご飯
・スズキのムニエル(レモンバター、ライムペッパーソルト、ローズマリー、オリーブ油)
・ズッキーニとしめじ焼き
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり)
・ささみフライ(鶏ささみ、とろけるチーズ、青じそ)

冷凍していたスズキがあったのでムニエルにしました。バター味が濃いのは苦手なので、ほんのちょっぴりだけ入れました。レモン味が効いているのが美味しかったです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2025-03-02 00:06:00 | 晩ご飯

















今日の夜ご飯
・すき焼き風(牛バラ、白菜、玉ねぎ、ごぼう、えのき)
・卵、ネギ
・きゅうりともやしあえ
・絹厚揚げ焼き
・フライドじゃがいも(のり塩)
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり)
・もやしの辛子酢味噌和え
・ハタハタの塩焼き
・椎茸のマヨチーズ焼き

いつもの煮物を生卵つけてすき焼き風にしてみました。昨日の辛子酢味噌が残っていたのでもやしにつけてみました、初めてやったけど、なかなか美味しかった。久しぶりのハタハタ焼き、食べらとこ少ないけど美味しかったです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする