今日の夜ご飯
・アジフライ
・手作りタルタルソース
・ガーリックバター炒め(かぼちゃ、しめじ、ブロッコリー)
・冷しゃぶサラダ(豚、れたす、トマト、きゅうり、新玉ねぎ)
・手作りドレッシング(マヨ、豆板醤、酢、すりごま、ごま油、鶏がらスープの素、砂糖、塩胡椒、醤油、ポン酢)
・コーンスープ
昨日、鯵捌いて、刺身にしたけど、子供、急遽、夜ご飯、いらなくなって、たくさん残ったので、アジフライにしました。いつも、小アジを頑張って捌いてフライにしてたけど、やっぱり、おっきいのは肉厚で、ふわふわでめちゃくちゃ美味しい♪揚げたてのアツアツにとんかつソースとタルタルソース乗せて食べました。美味しい〜。いただきもののコーンスープは温めただけです。
にほんブログ村