今日の夜ご飯
・肉豆腐煮(牛バラ、白菜、木綿豆腐、にんじん、椎茸ら薄揚げ)
・鰹のタタキ(鰹、玉ねぎ、しょあが、ニンニク、青じそ、ネギ、ごま、ポン酢)
・焼き茄子(茄子、生姜、醤油)
・納豆
・お好み風(キャベツ、紅生姜、とんかつソース、マヨネーズ、鰹節、青のり、紅生姜)
茄子はガスコンロに網乗せて焼きました。焼き茄子はやっぱりこれが1番美味しい。水にはさらしませんよ。皮むいて冷たく冷やしました。荒目の千切りにしたキャベツをお好みの硬さにチンして、紅生姜、お好み焼き風の味付けです。
にほんブログ村