

今日の夜ご飯
・焼きそば(牛バラ、キャベツ、にんじん、ニンニク、卵)鶏がらスープの素、塩胡椒、豆板醬ちょびっと、ごま油、ニンニク、焼肉のタレ、ブラックペッパー)
・マヨ和え(バサ、長芋、、トマト、レタス)塩胡椒、マヨネーズ、牛乳ちょびっと、砂糖、ごま油、鶏がらスープの素、ブラックペッパー)
中華風な焼きそばです。バサと長芋をカリッと揚げて、マヨソースで和えました。えびマヨみたいな感じの味です。えびマヨを鶏マヨにしたことはあったけど、バサと長芋は初めてです。白身魚はめよねと相性いいので、バッチリでした。

にほんブログ村