ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2025-01-24 22:18:00 | 晩ご飯









今日の夜ご飯
・鰹のタタキ(鰹、玉ねぎ、青じそ、ねき、ごま、わかめ、ニンニク、生姜)ポン酢
・炒め物(タレ付きの牛バラとニンニクの芽)もやし、にんじん
・味噌汁(じゃがいも、豆腐、ネギ)
・煮物(高野豆腐、にんじん)

鰹のタタキに薬味をたっぷり乗せてポン酢で食べました。薬味盛り盛りが美味しいですよねぇ。牛バラとニンニクの芽のタレ付きのやつにもやしとにんじん足して炒めました。急に高野豆腐が食べたくなって作りました。もう、どれくらい食べてなかったやろ。子供の頃、好きじゃなかったなぁ。だいぶ久しぶりに食べてみたら、へぇ〜こんな感じやったんやぁって、めちゃくちゃ美味しく感じました。ジュワッ〜っと出汁が滲み出るところが美味しい♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (コスモス)
2025-01-25 09:18:42
かつおのたたき いいですね(^^♪
たれ付きのお肉の炒め物 野菜を足して炒めるといいですよね
おいしそう~

高野豆腐の煮物も おいしそうです
お正月に食べたけど 食べたくなりました
返信する
おはようございます (かこ)
2025-01-25 11:22:09
鰹のタタキ、薬味たっぷり美味しそうです
うんうん薬味がタタキと合うんですよね
高野豆腐、私も夕べ食べました
牛バラとニンニクの味付きに他の野菜も加えて・・
良いですね、流石です( ´ ▽ ` )ノ
一緒で嬉しいです♪
返信する
Unknown (ねねさん)
2025-01-25 16:01:50
コスモスさん、こんにちは。鰹のタタキ、薬味たっぷりか美味しかったです。いっぱい乗せ過ぎて鰹が見えないですね。笑。高野豆腐、久しぶりに食べたら、めちゃくちゃ美味しく感じました。タレ付きは濃いので野菜足すといいですよね。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん)
2025-01-25 16:03:56
かこさん、こんにちは。鰹のタタキ、薬味乗せ過ぎて、鰹が見えなくなってしまいました。でも、いっぱい載せる方が好きです。牛バラとニンニクの芽が一緒にタレ付きで売ってたので買いました。足すのは安いもやしになってしまいます。笑。高野豆腐、久しぶりに食べると、めちゃくちゃ美味しく感じました。ありがとです。
返信する

コメントを投稿