今日の夜ご飯
・ローストビーフ(牛もも、玉ねぎ、ネギ)
・鯵の味醂焼き
・冷奴(豆腐、ネギ)
・卵とじ(白菜、にんじん、豚コマ、カニカマ、卵、ネギ)
・ゴーヤ炒め
・ローストビーフ用タレ(鶏がらスープの素、さとう、塩胡椒、醤油、とんかつソース、ケチャップ、ニンニクちょびっと、生姜ちょびっと、お湯ちょっと)
昨日、半額でゲットしていた牛ももブロックでローストビーフを作りました、塩胡椒してフライパンで周りを焼いてアルミホイルで包んでその上からラップで包んでしばらく放置です。めちゃくちゃ簡単です。食べる前にペラペラに切って出来上がりです。今回のはお肉もめちゃくちゃ柔らかくて過去一ってくらいうまくできました。ソースも目分量でちょっとずつ味見しながら加えました。ソースも過去一でした。おいしくても、目分量な為、次は同じのできないなぁ。肉の焼き加減も適当なので次は同じのができるかわからないです。笑。鯵みりんも昨日割り引かれてたやつです。ゴーヤは昨日の半分を炒めました。ゴーヤは昨日はだしの素ベース、今日は鶏ガラスープの素ベースで味醂、酒、醤油、塩胡椒、ごま油を全部ちょっとずつです。ゴーヤ2本入の巨大なのをかったので、あと1本あります。1本500gくらいありました。ネギがハート型が嬉しくなりました。
お上手ですね
私も大体、同じよ作り方です
鯵みりん焼きも美味しそうです
ゴーヤ、まだあるんですね
羨ましいです
ハートのネギ、可愛い〜
嬉しくなりますね♪
凄いなぁ~(≧◇≦)
で、とっても美味しそう~( ´艸`)
ハート型の葱♪みっけ(笑´∀`)
今週も有難うございました(o_ _)o
来週も宜しくお願い致します🙇
良い週末をお過ごしください
過去最高に出来たローストビーフ
およばれにいきたかったです
ゴーヤ まだうってるのですね
それも大きなもの いいですね
ハート形のネギ うんうん、かわいい(^^♪