ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2025-03-09 22:14:00 | 晩ご飯











今日の夜ご飯
・タレ付き牛カルビ焼き
・豚汁(豆腐、豚コマ、大根、にんじん、白菜、じゃがいも、ネギ)
・生わかめ
・大根とにんじんのきんぴら風
・鶏ハツの塩胡椒焼き

子供ご飯いらない日。具沢山豚汁にして品数減らす作戦です。冷凍してあったタレ付きカルビ焼いただけ。フライパンであえて強火にして焦げ色つけました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ |   
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2025-03-10 05:13:31
昨日はご主人様と2人だったんですね
タレ付き牛カルビ焼きに豚汁、どちらも
とっても美味しそうです
大根とにんじんのきんぴら風も良いですね
鶏ハツの塩胡椒焼き、食べた事ないです
今度、食べてみたいです♪
返信する
おはようございます (コスモス)
2025-03-10 09:47:41
具沢山豚汁にして品数減らす作戦←品数少なくないですよ
牛カルビおいしそう~
豚汁 大好き いいですね
大根とニンジンのきんぴら おいしいですよね
鶏ハツ 食べたことないです
返信する
Unknown (ねねさん)
2025-03-10 13:21:49
かこさん、こんにちは。子供、週末はほとんどいないです。出かけるのが大好きみたいです。豚汁、切るのも面倒でおっきくゴロゴロ、笑。鶏ハツ、私は好きですよ〜。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん)
2025-03-10 13:22:51
コスモスさん、こんにちは。切るのも面倒で、おっきい具の豚汁です。笑。豚汁に大根とにんじん入れたついでにきんぴらもです。同じ具で楽チンでした。ありがとです。
返信する

コメントを投稿