goo blog サービス終了のお知らせ 

ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2021-10-30 21:42:00 | 晩ご飯









今日の夜ご飯
・やみつきチキン(鶏もも)
・チンゲンサイ炒め
・冷奴
・味噌汁(大根、にんじん、薄揚げ、豚肉、わかめ、ネギ)
・白ネギとイカ焼き

鶏もも、何しようかなあってレシピ検索してたら「やみつきチキン」簡単やからやってみた。鶏ももにおろしニンニク、塩胡椒、酒、ケチャップ、マヨネーズ、醤油を揉み込んで焼くだけ。ブラックペッパーは勝手に振った。入ってる調味料は見るけど分量は自分任せ。分量通りは絶対に合わないと思うから。初めて料理やけど、無言攻め〜。美味しいかはわかりません。笑。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2021-10-31 09:18:23
やみつきチキン、美味しそうです
ツヤツヤな仕上がりですね
青梗菜もピッタリな感じですよ~
そして、私的にはネギとイカ焼きが気になります
このイカは軟骨?
呑兵衛な私にとってこれは、ちょうど良いおつまみに
なりそう~~
夕べも、沢山呑んだけど・・・
そして、まだ朝だけど・・・
また吞みたくなって来ましたよ~~(笑)
返信する
おはようございます (コスモス)
2021-10-31 09:25:09
やみつきチキンおいしそう~(^^♪

分量通りは絶対に合わないと思うから←わかります
私も 分量とおりには やらないです
みそ汁 豚汁風で
温まって いいですね
返信する
Unknown (ねねさん。)
2021-10-31 10:23:35
かこさん、おはようございます。やみつきチキン、焼くだけ簡単でよかったです。流石かこさん、好みが一緒やからわかるのね〜。バレたって感じ。笑。昨日、大きなスルメイカを、焼くつもりで、内臓と骨と目玉とくちばし取ってスタンバイしていたのに焼くの忘れて冷蔵庫に入ったままのが2杯分。めちゃくちゃ大きなイカやったから足のとこ切って内臓もそうっと取っていたので軟骨部分も大きかった。その2個分の軟骨部分とくちばし取った丸いとこを私のビールのアテように塩胡椒でサッと焼いて、マヨ醤油にちょっと七味入れて、コリコリで美味しかった♪ちなみにイカは冷凍庫へ。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん。)
2021-10-31 10:30:32
コスモスさん、おはようございます。やみつきチキン、焼くだけ簡単で良かったです。レシピ検索はよくするけど、そのままの分量で作ると100%濃いよねぇ。だから、入っている調味料だけチェックしたらあとは目分量で作ります。コスモスさんも一緒なんて嬉しい♪。味噌汁に豚肉、ちょっと入れるだけで味変わりますのね。ちょっとだけ美味しくなるような気がする。ありがとです。
返信する

コメントを投稿