


今日の夜ご飯
・鶏胸唐揚げの野菜あんかけ(鶏胸、にんじんピーマン、もやし)
・絹厚揚げの納豆チーズ焼き(絹厚揚げ、納豆、ネギ、とろけるチーズ)ブラックペッパー
・温野菜(カボチャ、ブロッコリー)トマト、ライムペッパーソルト、マヨ、ブラックペッパー
鶏胸肉に生姜汁、おろしニンニク、胡椒、酒、醤油、片栗粉、小麦粉で普通に唐揚げして、生姜のみじん切り、豆板醤、砂糖、醤油、胡椒、ごま油、水溶き片栗粉の野菜を乗せました。野菜は餡かけというよりは水分閉じ込めるくらいの少なめの餡です。せっかくの唐揚げがべちゃっとならないような感じです。チーズ焼きはトースターで焼きました。

にほんブログ村