ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2024-12-07 22:03:00 | 晩ご飯









今日の夜ご飯
・つぶ貝の刺身
・椎茸焼き(ネギ味噌マヨ七味)
・豆苗豚まき(ポン酢)
・ブロッコリーとカリフラワー(マヨ醤油)
・切り干し大根

旦那も子供もご飯いらない日。スーパーで、デッカイ、つぶ貝の刺身見つけた。ので、メインはこれに決まりっ!あとは家にあったやつ。椎茸も直径10センチ厚さ3センチのでっかいやつ、トースターで焼きました。つぶ貝、美味しすぎた。握り寿司でしか食べたことなかったけど、これは握り寿司では食べたことないくらい肉厚でデッカかった、また絶対に買います♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2024-12-06 23:50:00 | 晩ご飯







今日の夜ご飯
・鶏もも唐揚げ
・バサの野菜甘酢あんかけ(バサ、もやし、にんじん、玉ねぎ)
・サラダ(レタス、トマト、ブロッコリー、カリフラワー)

バサは一度揚げてから甘酢あんかけにしました。鶏からもジューシーにできました。

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2024-12-05 23:28:00 | 晩ご飯















今日の夜ご飯
・牛丼(牛バラ、玉ねぎ、半熟卵、ネギ、紅生姜)
・味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)
・金目の干物焼き
・カリフラワー(マヨ醤油)
・大根の葉っぱ炒め(大根の葉、しらす)

子供ご飯いらない日。頂き物の干物が1枚あったので焼きました。結構肉厚でおっきかったです。大根の葉っぱ炒めが美味しかったです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2024-12-04 23:57:00 | 晩ご飯













今日の夜ご飯
・チキンカツ(鶏胸)
・クリームシチュー(玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、ハーブウインナー)
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり)
・切り干し大根(切り干し大根、にんじん、椎茸の軸)

クリームシチュー、久しぶりに作りました。ルーは使わずです。ハーブウインナーが2本だけ残っていたので、それを入れました。久しぶりのクリームシチューが美味しかったです。切り干し大根、自分の好きな味にできて美味しかったです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2024-12-03 21:25:00 | 晩ご飯











今日の夜ご飯
・牛肩ロースタレ付き焼き
・サラダ(レタス、カリフラワー、トマト)
・煮物(絹厚揚げ、にんじん、だいこん、小松菜)
・蓮根のきんぴら

なんか作る気もなくて、こないだ半額で買っていたタレ付きの牛肩ロース焼いただけ。肉続きになってしまった。

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2024-12-02 23:34:00 | 晩ご飯









今日の夜ご飯
・牛ミスジ焼き
・茄子焼き
・フライドじゃがいも
・カリフラワーの味噌マヨソース、レタス

牛ミスジ、半額でゲットしました。ちゃしたステーキ型やったけど、スジ取ったので、ステーキ型ではなく、サイコロにしてしまいました。思ったより柔らかくて、これはお買い得でした。カリフラワーが美味しかったです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜ご飯

2024-12-01 22:22:00 | 晩ご飯











今日の夜ご飯
・メジナ(グレ)のムニエルガリバタポンソース
・白菜の豚ロース巻き照り焼き
・ゆで卵サラダ(たらこペースト、のり)
・ほうれん草のごまあえ
・冷奴

メジナ、初めて買ってみた。結構おっきくて500円でした。3枚におろしてムニエルにしました。ネットで調べたらお刺身が1番美味しいって書いてあったけど、刺身用ではなかったので焼きました。そう言われれば刺身が食べたくなるなぁ。ゆで卵をチューリップに切ってコロコロするので底をちょっとだけ切った白身をみじん切りにしてマヨネーズ塩胡椒と卵黄混ぜて戻し入れ、市販のたらこペースト真ん中に乗せて海苔を乗せました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする