久しぶりにポトラック(料理の持ち寄り)がありました。
持参するのは何んでもいいのです。目の前で作ってくれたのは中央にあるクリスマスのミートロースです。
私はシホンケーキにバナナをのせて作りましたがバナナを2本も載せたため重みでケーキが沈んであまり様にならず急いで前にTVで見た、こんにゃくをオイルとバターで焼いて赤と黄色のパブリカ、玉ねぎにマスタードと醤油をかけたこんにゃくステーキを作りましたが意外とおいしく好評でした。
10人の家庭のシェフ?の持ち寄った料理はとても参考になります。とりわけいつも懐石料理のようなj上品な2品を持参してくれる方のは見ても食べても素晴らしいです。
いつもながらおいしい食べ物を前にして笑いの絶えないひと時です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます