5日の朝は今年初のゴミ収集日ですので正月料理を食べ終えてしまおうと昨夜は年末に楽しんだアンコウ鍋の汁にご飯を入れて雑炊にしました。おいしかった、
まだ太い大根一本分作ったなますが残っています。犬のランにあげたらなますをおいしそうに食べています。ランはたくあんやお餅なんでも好きですがことにマヨネーズは大好きなので私はランをマヨラーと呼んでいます。
黒豆は誰も食べないので早めに冷凍しておきました。黒豆の煮汁は寒天を加えると羊羹になります。これは見た目もとてもきれいで味も柔らかくおいしい!
5日の朝は今年初のゴミ収集日ですので正月料理を食べ終えてしまおうと昨夜は年末に楽しんだアンコウ鍋の汁にご飯を入れて雑炊にしました。おいしかった、
まだ太い大根一本分作ったなますが残っています。犬のランにあげたらなますをおいしそうに食べています。ランはたくあんやお餅なんでも好きですがことにマヨネーズは大好きなので私はランをマヨラーと呼んでいます。
黒豆は誰も食べないので早めに冷凍しておきました。黒豆の煮汁は寒天を加えると羊羹になります。これは見た目もとてもきれいで味も柔らかくおいしい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます