ええ~?
中華のデザートは「大学芋」でしょう
まぁ大阪でしか出てきた事はないけど
そういえば、こっちでは、ほとんど杏仁豆腐だな
大阪の調理師学校で、作り方(テレビと一緒)を習った
でも、あれだと歯にくっついて困る
それから色々自分で工夫して作る様になった
最近では「粉寒天」を加えて作ってる
ただ、置いておくと固まってしまうんだよなぁ
中華のデザートは「大学芋」でしょう
まぁ大阪でしか出てきた事はないけど
そういえば、こっちでは、ほとんど杏仁豆腐だな
大阪の調理師学校で、作り方(テレビと一緒)を習った
でも、あれだと歯にくっついて困る
それから色々自分で工夫して作る様になった
最近では「粉寒天」を加えて作ってる
ただ、置いておくと固まってしまうんだよなぁ