昨日テレビを見てたら
「炭水化物は脂肪に変わる
だから炭水化物を摂らないと
体は緊急事態だと思って、脂肪を燃やさなくなる」
という事は「炭水化物抜きダイエット」というのはダメなんだな
頑張ってやって、結局「体を壊しただけ」じゃ困るもんなぁ
もちろん摂り過ぎはダメだけど、少なくてもダメらしい
早い話が「バランスよく摂りましょう」という事で・・・
そんな事は、初めから解ってるわ
それはそうと、最近は「釜揚げうどん」に凝ってる
もちろん、この前東京で食べたのが美味かったから、なんだけど
当たり前の話だけど、釜揚げは「出来たてのうどん」が一番美味い
「少しでもそれに近い物を」と思って「太いうどん」でやってた
3~5分くらい湯がいて食べるヤツね
でも、それだと「出しの味」が薄く感じる
うちは「出し5・みりん1・醤油1」で作ってるけど
うどんを食べる時に、醤油を足してた
(これにショウガとネギを入れる)
ところが、この前スーパーに行ったら
いつもは28円のうどん(普通の太さ)が、半額の14円で売ってた
もちろん賞味期限は「今日まで」
(今日の昼に食べればいい)と思って買った
で、釜揚げにして食べてみたら
ちょうどいい味だった
うどんの太さによって、あれほど味が変わるとは思わなかった
まだまだ料理も奥が深い
「炭水化物は脂肪に変わる
だから炭水化物を摂らないと
体は緊急事態だと思って、脂肪を燃やさなくなる」
という事は「炭水化物抜きダイエット」というのはダメなんだな
頑張ってやって、結局「体を壊しただけ」じゃ困るもんなぁ
もちろん摂り過ぎはダメだけど、少なくてもダメらしい
早い話が「バランスよく摂りましょう」という事で・・・
そんな事は、初めから解ってるわ
それはそうと、最近は「釜揚げうどん」に凝ってる
もちろん、この前東京で食べたのが美味かったから、なんだけど
当たり前の話だけど、釜揚げは「出来たてのうどん」が一番美味い
「少しでもそれに近い物を」と思って「太いうどん」でやってた
3~5分くらい湯がいて食べるヤツね
でも、それだと「出しの味」が薄く感じる
うちは「出し5・みりん1・醤油1」で作ってるけど
うどんを食べる時に、醤油を足してた
(これにショウガとネギを入れる)
ところが、この前スーパーに行ったら
いつもは28円のうどん(普通の太さ)が、半額の14円で売ってた
もちろん賞味期限は「今日まで」
(今日の昼に食べればいい)と思って買った
で、釜揚げにして食べてみたら
ちょうどいい味だった
うどんの太さによって、あれほど味が変わるとは思わなかった
まだまだ料理も奥が深い