アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

温度玉子

2009年03月22日 11時33分56秒 | Weblog
前に焼肉屋に行って、焼肉定食を頼んだら



「温度玉子」が付いてきた




(これってどうやって食べるんだろう?)と思ったけど



一応焼いた肉を入れて食べた










その後、ある掲示板で聞いてみたら



皆そうやって食べてるらしい










(今度は自信をもって食べよう)と思って




また同じ焼肉屋に行って、同じ定食を頼んだら










温度玉子は付いてなかった







その代わりに他の物(キムチとか)が付いてたけどね










後で考えてみると






温度玉子をつけて食べても、あまり美味くなかった






それくらいなら、生玉子の方がいい







前に別の店に行った時に




そこの焼肉定食が塩辛かった




で、次に行った時に、生玉子を注文して、それにつけて食べた




ちょうどいい味になった








これからは、客が「自分の好きな味にして食べる」時代かも










・・・・・ひょっとして、俺だけかな?








前にも書いたけど、どうも最近は外食すると塩辛く感じる








水を自分でお代わりできる店だといいけど



一々店員さんに言わないといけない店は困る