親父が、アジとイワシを買ってきて
「醤油漬け」にして干した
それを焼いた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f3/c2226f72697a21613da377dfb49c86be.jpg)
いつもは、味は塩をして干すんだけど
醤油に漬けたら、こっちの方が美味かった
ただ、コゲやすいんだよな・・・
これからはカレイも醤油に漬けてみるかな
連休になったら忙しくなってきて、なかなか魚を買いに行けない
仮に買っても、仕込みをする時間が無い
ボチボチ「冷凍庫の魚」も無くなってきた
東京から来た親戚にも、魚をあげたんだった
自分で作ると「魚の干物」を買うのがバカバカしくなる
値段が倍以上違うからね
「醤油漬け」にして干した
それを焼いた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f3/c2226f72697a21613da377dfb49c86be.jpg)
いつもは、味は塩をして干すんだけど
醤油に漬けたら、こっちの方が美味かった
ただ、コゲやすいんだよな・・・
これからはカレイも醤油に漬けてみるかな
連休になったら忙しくなってきて、なかなか魚を買いに行けない
仮に買っても、仕込みをする時間が無い
ボチボチ「冷凍庫の魚」も無くなってきた
東京から来た親戚にも、魚をあげたんだった
自分で作ると「魚の干物」を買うのがバカバカしくなる
値段が倍以上違うからね