横浜FCとおいしい話・・・

横浜FCとお酒が大好きなおばか夫婦の日々日常、ときどき観戦記。

天使のささやき

2011-10-18 | お酒
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麦焼酎
能登ちょんがりぶし(ダンさん)
天使のささやき(私)

北陸名産 塩辛の三種盛り
上庄里芋といかの煮っころがし

また今日も飲んでます(^_^;)

『天使のささやき』は北陸限定らしいです。
おいしい(o^~^o)、幸せです♪

【追記します】



「ひやおろし」は春にできた新酒を夏の間貯蔵し、秋口に火入れせずに
瓶詰めして出荷したものらしいです。秋の風物詩のようです。
『常きげん』という名前のお酒をいただきました。
フレッシュで、日本酒の香りが強く感じました。
(私も常機嫌な気分になりました~*:.。☆..。.(´∀`人))

お酒の〆は…
「越前荒挽き辛大根蕎麦」
わさびは無し、甘めのつゆに辛い大根おろしでいただきます。
太いお蕎麦が素朴な感じで美味でした。


蟹の時期にまた伺いたいなぁです。
コメント
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