麦焼酎
能登ちょんがりぶし(ダンさん)
天使のささやき(私)
北陸名産 塩辛の三種盛り
上庄里芋といかの煮っころがし
また今日も飲んでます(^_^;)
『天使のささやき』は北陸限定らしいです。
おいしい(o^~^o)、幸せです♪
【追記します】
「ひやおろし」は春にできた新酒を夏の間貯蔵し、秋口に火入れせずに
瓶詰めして出荷したものらしいです。秋の風物詩のようです。
『常きげん』という名前のお酒をいただきました。
フレッシュで、日本酒の香りが強く感じました。
(私も常機嫌な気分になりました~*:.。☆..。.(´∀`人))
お酒の〆は…
「越前荒挽き辛大根蕎麦」
わさびは無し、甘めのつゆに辛い大根おろしでいただきます。
太いお蕎麦が素朴な感じで美味でした。
蟹の時期にまた伺いたいなぁです。