パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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ココットに、はまりまくっております~(笑)
今朝はまず、朝食用にρ(・д・*)コレ5人家族なので、5個にしてみました~
粗みじんにした、たまねぎをレンジ~チーン
レシピでは、ココットの中に入れてレンジするのですが量が多いので
お得意の牛乳パックで、チンします~
熱々に、バターと塩で味を付けて~
牛乳、生クリーム、卵~
わたしは、エダムチーズにしてみました~
いわゆるキッシュ生地のアパレイユですね~
こんな感じに、具を入れます~
アパレイユを流し~
トッピングをいんげんとコーンに、アレンジ~
間違えて、蓋をして焼いちゃいました~(笑)
これは、蓋なしでよかったみたいです~(笑)
オーブン加熱中に、今日もまたかぼちゃのサラダを~
今回この新発売のマヨネーズを使ってみました~
(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^) ~
下味が効いてるので、マヨネーズは、ライトでも全くわかりませんでしたよ~
カロリーカットやはり嬉しいですよね~
そうこうしておりますと、ココットが~
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
((o('(ェ)';)o))ドキドキ
ジャジャジャジャジャジャジャ~~ン
いいいい
いい
い~~~~~~~い
美味しそう(^¬^)ジュル...
昨日のもそうでしたが、少々味付けは薄め
ケチャップが合いますよ~
大成功
さて、金曜日に、久しぶりにメッシュブレッドのご注文を頂きました。
ちょっと久しぶりなので、試し焼きを~
w(・o・)w オオーカッコイイ
完璧です(-ω☆)キラリ
とっても素敵に焼けたので、プレゼントしました~
さあまたまたココット
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..いい加減しつこい~って
今日は、カラメルを先に流してみますね
ヤバイ
どどどどどどうして~~~~~~~~~~~~
o(;>△<)Oぎゃあぁぁぁぁぁーーーーーっ
ミディクローバー(タッパーウェアのお皿)に、エイヤッ(/>_<)/
やばっ~~~~~~~~~~~
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ショック( p_q)エ-ン
気を取り直して、お昼はρ(・д・*)コレ材料は、これです~
今回は、たまねぎ、ベーコン、トマトを粗みじんにしたら、蓋をしてレンジにかけます~
5個なので、レシピよりも、少し時間をプラスしました~
ここに、ご飯、水、砕いたブイヨンを~
とろけるチーズをトッピングして、今度は間違えないように、蓋なしで、焼成
w(・o・)w オオーおいしそー・・・(^¬^)
これは、ヤバイ
昨日から、3品作りましたが、今のところナンバーワン
悔しくて、カラメル先入れのプリンを再度作りました。苦笑(T▽T)苦笑
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
((((o゜▽゜)o))) ドキドキ
(≧◇≦)エーーーΣ(^∇^;)えええええ~ななななんで??????
右奥は、火の当たり方が強いのかしら~~~~~~~?
ああ~~~~ショック( p_q)エ-ン
3つはよかったのですが。。。。。
気を取り直して、抹茶と黒豆のレアチーズケーキを作ります
クリームチーズとグラニュー糖~
サワークリームも混ぜ~
生クリームも加え~
抹茶を混ぜるので、少し生地を取り分け~
混ぜ混ぜ(@◇@)ノ グルグル~
これを先ほどのボールに戻し入れ、さらに混ぜます~
ゼラチンも加え~
黒豆も用意~
半量を流し、間に黒豆を並べ~
残った生地で覆いましょう~
完成
しっかり冷やして、明日食べるのがメッチャ楽しみ~
保存は、シャワーキャップが便利ですよ~
さて~夕飯で~す
今日は、みなさんに○○みスペシャル【素】を使わないえびちりを伝授しようと思って
一生懸命画像を撮りましたよ~
ブラックタイガーです
主人のおおぼけ⇒「黒い虎でしたね!」ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ
殻を取り、背わたを取り、片栗粉大さじ1と酒大さじ1をまぶしておきます~
薬味はいつも冷凍ストックしております~
流石でしょ~(笑)
まずは、長ねぎ~
みじん切り~
量は、お好みで大丈夫です
しょうがをひとかけ~
みじん切り~
にんにく1片~
ガーリックプレスで、つぶしましょう~
薬味は、まな板で切るとまな板に匂いがつきますので、こういう時こそ
牛乳パックがいいですよ~~~
ってわたしは、しょっちゅう使っておりますけどね~
お湯100mlに、顆粒とりがらスープの素を小さじ2分の1~
ケッチャップ大さじ4~
ケッチャップをこうやって、ぬぐうのは、このメジャースプーンの小さい方のゴムの部分で~
本当に、このメジャリングキット至れりつくせりなんですよ~
だ~~~い好き~
詳しく知りたい方はこちらから⇒タッパーウェーブ2000メジャリングキット&スケールジャグ~♪
こんなに綺麗
しょうゆ大さじ1~
酢、小さじ1~
砂糖大さじ1~
豆板醤は、お好みで~
我が家は、息子たち辛いの駄目なので、このくらい~
水溶き片栗粉も用意します~
水対片栗粉=1対1です~
中華は、下準備が肝心
強火でジャンジャン調理していくので、全部揃ったところで始めましょう~
今日は、このタッパーウェアのゴマ油にしてみました~
サラダ油でもいいですよ~
薬味を焦がさないように、炒めます~
いい香りがしてきたら、下味をつけたえびを投入~
しっかりえびが赤くなるまで、炒めましょう~
用意しておいたタレを入加えて~
最後に、水溶き片栗粉を加えさっと炒めましょう~
スペシャルえびちりの完成
是非、作ってみてくださいね~
さて、えびちりだけじゃ足りませんものね~夕飯。。。。
まずは、ブロッコリーをスチームイットで~
恐るべし子供たち
今日のブロッコリー「メチャウマ(^¬^)」だそう。
わかるんですね~~~~~~舌の肥えた子供たち・・・・・。
スチームイットで蒸したブロッコリーは初めてでした。
やはり蒸した方が全然美味しいんです~
栄養価も損なわれませんしね~
またまた市販のシュウマイで(*_ _)人ゴメンナサイ(笑)
実は、同時進行で、抹茶のレアチーズなんか作っていたので、シュウマイは市販に。(笑)
でも、スチームイットのおかげで市販のシュウマイも手作りバリです
(笑)
今日も、画像は、ここまで~苦笑(T▽T)苦笑
スチームイットを食卓で、艶やかに囲んでる画像くらい撮りたいですよね。
いつになるいことやら~~~~~