パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
わたしが起きた4時ごろは、雨でしたが、子供たちが起きる頃には雪
に・・・・・・。
今日は、月に1度のJHBSの講師レッスン日~
先生のおうちまでは、徒歩では行ける距離ではないんです~
自転車は、高校時代自転車
通学で、慣れてるとは言え、寒いし=
でも、自転車コギコギ~
行って参りました~
今日は、このパンとお菓子でした~
わたしの好きなフランスパン系の生地です~
先生が、この長いやつの美味しい食べ方を教えてくれたので、早速マネしてみました
半分に切って、中身をくり抜きます~
ここに、エダムチーズを挟み~(チーズなら何でもOK
)
マヨネーズをかけて~
パセリも散らし~
焼けたら、くり抜いた中身を戻してあげます~
くれぐれも、中身をパクっと食べちゃわないでくださいね~
(笑)
出来ました
チーズはなしで、マヨネーズだけでもOKですよ~
このパンではなくても、出来ますので、みなさん、お試しあれ~~~~~
これがまた美味しい・・・(^¬^)
これ見た目は甘そう~
な菓子パン
に見えますが、実は、グラハム粉のフランス生地で
ピタのような感じです~
わたしは、好き系です~
タッパーに入れて持って帰ってきたので、粉が全部についちゃいましたが、本当はもっとお洒落なんです~
そして、お楽しみは、ρ(・д・*)コレ可愛いでしょう~
早速、子供たちに~
中身は、こんな感じです
ゴマ好きの主人も大絶賛でした
もうちょっと真ん中に、綺麗に入るとよかったですね~
今度作ってみよう~っと
今日は、出掛けるのが分かってたので、朝、水なしびっくりカレーを仕込んでから出掛けました~
今日は、中辛に初チャレンジそして、お肉は、ビーフにしました。
帰ってきて、ウォックで、ターメリックライスだけ炊けばOKなので楽チン~
味見おば~
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうん言うほど辛くないと思う~
たまねぎの甘みがあるので、これなら、辛いのが駄目な息子とと主人でも、中辛でもいけそうです~
母とおかずを分けました~
母は圧力鍋で、牛丼と角煮を作ったそうです~
いいですね~おかずが増えるのは~
本当に(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシイことです~
お互いに食卓が、賑やかになりますものね~(⌒~⌒)ニンマリ
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..でも、カレーに、牛丼に、角煮かい~
レッスンから、帰ってきて、何か~作り足りない
わ・た・し・・・・・・・・・・・・(笑)
もう出かけなきゃならないというのに。。。。(笑)
ρ(・д・*)コレ作ってみたかったのです~
あんこ好きのわたしには、タマリマセン~
【あずきミルクプリン】で~す
急ぐときは、氷水へ~
w(・o・)w オオー2層になってる~
試食がメッチャ楽しみです~