パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

今日は、JHBS講師レッスン日でした~★

2011年03月07日 20時37分37秒 | 日記

わたしが起きた4時ごろは、雨でしたが、子供たちが起きる頃には雪に・・・・・・。

今日は、月に1度のJHBSの講師レッスン日~
先生のおうちまでは、徒歩では行ける距離ではないんです~

自転車は、高校時代自転車通学で、慣れてるとは言え、寒いし=
でも、自転車コギコギ~行って参りました~

今日は、このパンとお菓子でした~

わたしの好きなフランスパン系の生地です~

先生が、この長いやつの美味しい食べ方を教えてくれたので、早速マネしてみました
半分に切って、中身をくり抜きます~




ここに、エダムチーズを挟み~(チーズなら何でもOK
マヨネーズをかけて~

パセリも散らし~

焼けたら、くり抜いた中身を戻してあげます~
くれぐれも、中身をパクっと食べちゃわないでくださいね~(笑)

出来ました
チーズはなしで、マヨネーズだけでもOKですよ~
このパンではなくても、出来ますので、みなさん、お試しあれ~~~~~

これがまた美味しい・・・(^¬^)

これ見た目は甘そう~な菓子パンに見えますが、実は、グラハム粉のフランス生地で
ピタのような感じです~
わたしは、好き系です~

タッパーに入れて持って帰ってきたので、粉が全部についちゃいましたが、本当はもっとお洒落なんです~

そして、お楽しみは、ρ(・д・*)コレ可愛いでしょう~

早速、子供たちに~

中身は、こんな感じです
ゴマ好きの主人も大絶賛でした

もうちょっと真ん中に、綺麗に入るとよかったですね~
今度作ってみよう~っと

今日は、出掛けるのが分かってたので、朝、水なしびっくりカレーを仕込んでから出掛けました~
今日は、中辛に初チャレンジそして、お肉は、ビーフにしました。

帰ってきて、ウォックで、ターメリックライスだけ炊けばOKなので楽チン~

味見おば~
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうん言うほど辛くないと思う~
たまねぎの甘みがあるので、これなら、辛いのが駄目な息子とと主人でも、中辛でもいけそうです~

母とおかずを分けました~
母は圧力鍋で、牛丼と角煮を作ったそうです~

いいですね~おかずが増えるのは~
本当に(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシイことです~

お互いに食卓が、賑やかになりますものね~(⌒~⌒)ニンマリ
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..でも、カレーに、牛丼に、角煮かい~

レッスンから、帰ってきて、何か~作り足りない
わ・た・し・・・・・・・・・・・・(笑)

もう出かけなきゃならないというのに。。。。(笑)

ρ(・д・*)コレ作ってみたかったのです~
あんこ好きのわたしには、タマリマセン~
【あずきミルクプリン】で~す

急ぐときは、氷水へ~

w(・o・)w オオー2層になってる~
試食がメッチャ楽しみです~