パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

神技!?

2011年03月25日 19時56分17秒 | 日記

今日も1日、パワー全開マックス頑張りました~

まず起きて、すぐスープを作り

さあ~子供たちの朝食の片づけが済み、掃除を終わらせて気分が盛り上がっているところで(笑)
一気にスタート~

お菓子作りは、休みなしなので、集中力&持続力が大事です

仕込みも結局、昨晩、遅くまでかかってしまいました。
この量なのでね~

まずは、サブレ~

そして、ナッツのコロコロクッキー

どんだけ~
でしょでしょ
ドンドンジャンジャン焼けていく様子を見ていた子供たちも(ノδ◇δ)ノびっくり

そうなんです。今日から、春休みで子供たちもいる・・・・・・。のです。
いつも注文を焼いているときは、大抵子供たちはいませんからね~

「邪魔しないで

そして、バラのフェナンシェ~

美しい~

ウットリ・:*:・ ( ̄* )

全部出来ました

3月11日のあの日の地震のせいで、宅急便の集荷がずっと短縮中なのです。
いつもは、15時以降の集荷予約をしているのですが
13時までには、梱包まで済ませないといけないのです。

ある意味、戦いです。

パンの注文の日は、冷ます時間も考慮しなければなりませんからね。

試合終了(笑)

ここまで、出来ちゃえば(^▽^) ホッ

時計を見て、またC=(^◇^ ; ホッ

そうこうしているうちに、子供たちから、お腹空いたコール

出た~~~~~~~~~~うるさいな~これから梱包したいのに。。。。。。。。

いいや~いいや~今日はパスタだ

手抜きを紹介します。(笑)

ウォックに水500mlご用意ください。
(わたしはウォックを買う前までは、26㎝浅鍋を使用しておりました。)

パスタを半分に折って、塩をひとつまみパラリ~

表示通りのゆで時間にセットしましょう~

オットォ!(・o・ノ)ノ今日は、3分のところで湯がなくなりそうです。
水500mlなら乾麺は、120gぐらいが限度のところ、今日は欲張って、250gも入れたので。苦笑(T▽T)苦笑

ここで、すかさずあと3分でちょうどいいくらいのお湯を足します(ρ(・д・*)コレ裏技)

そして、時間がきたところで、レトルトのパスタの素を入れちゃいます
(≧◇≦)エーーー○○みさんでもレトルト使うのなんて言わないでくださいね~(笑)

わたしだって、手抜きするときは、超〓〓〓手抜きですよ。
冷凍食品だって。使うし~~~~~。
そうは、思えないとよく言われますが、そんなことはないですよ。
便利なものは、使いましょ~(笑)

だって、忙しいし~

こういう便利グッズがあります
レトルトパックから、綺麗に出せます

あとは、ほどよい感じになるまでヽ(@◇@)ノ グルグル混ぜれば~

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ
完成

子供たち「(((((*・-・)ノノママスパゲティ超〓(^O^)ウレシイ(*^^)vv(^^*) ヤッタ」ですって。

シメシメ( ̄皿 ̄)うしししし

さあ~梱包しよう~

兵庫県の○○様、いつもご注文誠に~(=^‥^)/。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆ ありがとうございます
タッパーウェアと同梱にて、明日の18~20時指定でお送り致しました~

到着をお楽しみに~

しかし、これをどのくらいの時間で作ったか。。。。
きっと誰にも想像つかないと思う。。。。。

隠しカメラがあれば、是非、撮って欲しいくらいです。(笑)

だから題名に【神技】と書きました。(笑)

お昼を食べるのもすっかり忘れ、没頭しておりました。
しかし、人間、これだけ集中出来るって、本当に、素晴らしいことだと思います。

頑張ってるわたしに天から美味しいあんこが届きました~
あんこ好きのわたしには、た~ま~り~ま~せ~ん
ρ(・д・*)コレ、1度でいいから、作ってみたかったんですよね

トーストした食パンに苺をのせて、あんこをのせて

そして、生クリームをのせるんです~
(≧◇≦)エーーー何それ~~~~~~~~~
邪道???????????
そんなのありえないですって~~~~(笑)

食べかけ、画像で、は~い失礼(^ ∇^* )ツ....... でございます。(笑)
最高に、幸せです~
ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ

またまた水羊羹を作る図
だって、作っても作ってもわたしの口に、入らないんですもの。

わたし、菜の花大好きです~
(主人も子供たちも一切、食べません。)

今日はココに書かれている通りに作ってみよう~
いつも、こんなのは見もしないで捨てちゃうのですが・・・・・

ここ最近、買い物に行っては、産地が気になってしまい。。。。

ああ今日も白菜を手に取ったのですが表示に「茨城産」と書かれていて
思わず、元に戻してしまいました。

買い物と言えば、今日は水500mlのをおひと家族様1本限りで売ってました。
そなんのを1本買ってもどうにもならないと思ったので、買いませんでした。

今朝の朝刊に書かれておりましたが、わたしの区では、乳児がいる家庭に無料で
ミネラルウォーターの宅配を行ったそうです。
流石○○区育児に力を入れているだけのことはあります。

わたし、思うのですが・・・・・。
解除はされたものの乳児がいる家庭は当面、不安だと思うので
こういう時こそ、乳児のいる家庭を優先に販売したらいいのに・・・・・・・。と。

話がだいぶそれました。(*- -)(*_ _)ペコリ

美味しいですよね。(*・v・*)/☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆菜の花

茹で過ぎは、厳禁

からし和えには、この粉からしが便利ですよ~

あとは、わたしは、いつもの濃縮だしを入れちゃいます~
超〓〓〓〓〓〓簡単でしょでしょ

だ円の#3分の2に入れて、逆さにして冷蔵庫へ

続いて、ど~~~~~~~~ん~~だ~~~~~け~~~~~~~きゅうり

葉物が心配で、何だか買う気がしなくて、きゅうりが今日は安かったので買ってきました。
これは、タッパーウェアの活用ガイドに載ってるレシピです。
今日はわたしは、1.5倍量で作りました。
なので、MMボールは、中です。

 シールをして~よ~~~く振り振り

逆さにして、30分から1時間おいて、味をなじませれば、完成

わたしは、アレンジして、いつもρ(・д・*)コレを加えます。

チャレンジャー○○みは、以前、乾燥わかめも調味料と一緒に投入したのですが
やっぱり酢の作用なのでしょうかちゃんとわかめが戻らないので・・・・
乾燥わかめを入れる場合は、別で戻してから後入れしてくださいね~



これに、しらすをプラスするのも、お勧めで~す

さあ=朝作っておいたスープを温めて

(´www`)パパ分

子供たち分

今日は、久しぶりにステーキ

鉄のフライパンで超〓〓〓〓〓〓強火で焼くのがステーキを美味しく焼く
最大のPOINTです

肉汁を逃さないこと
ステーキは、これに尽きます。

だから、わたしの焼いたステーキは、安い肉でも美味しいです(笑)

(´www`)パパの分

子供たちのは、いつもサイコロ状にカットしてあげます

さあ=美味しいうちにどうぞ~召し上がれ~
ミディアムレアくらいが、美味しいですよね~