パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日も1日、パワー全開マックス頑張りました~
まず起きて、すぐスープを作り
さあ~子供たちの朝食の片づけが済み、掃除を終わらせて気分が盛り上がっているところで
(笑)
一気にスタート~
お菓子作りは、休みなしなので、集中力&持続力が大事です
仕込みも結局、昨晩、遅くまでかかってしまいました。
この量なのでね~
まずは、サブレ~
そして、ナッツのコロコロクッキー
どんだけ~
でしょでしょ
ドンドンジャンジャン
焼けていく様子を見ていた子供たちも(ノδ◇δ)ノびっくり
そうなんです。今日から、春休みで子供たちもいる・・・・・・。のです。
いつも注文を焼いているときは、大抵子供たちはいませんからね~
「邪魔しないで」
そして、バラのフェナンシェ~
美しい~
ウットリ・:*:・ ( ̄* )
全部
出来ました
3月11日のあの日の地震のせいで、宅急便の集荷がずっと短縮中なのです。
いつもは、15時以降の集荷予約をしているのですが
13時までには、梱包まで済ませないといけないのです。
ある意味、戦いです。
パンの注文の日は、冷ます時間も考慮しなければなりませんからね。
試合終了(笑)
ここまで、出来ちゃえば(^▽^) ホッ
時計を見て、またC=(^◇^ ; ホッ
そうこうしているうちに、子供たちから、お腹空いたコール
出た~~~~~~~~~~うるさいな~
これから梱包したいのに。。。。。。。。
いいや~いいや~
今日はパスタだ
手抜きを紹介します。(笑)
ウォックに水500mlご用意ください。
(わたしはウォックを買う前までは、26㎝浅鍋を使用しておりました。)
パスタを半分に折って、塩をひとつまみパラリ~
表示通りのゆで時間にセットしましょう~
オットォ!(・o・ノ)ノ今日は、3分のところで湯がなくなりそうです。
水500mlなら乾麺は、120gぐらいが限度のところ、今日は欲張って、250gも入れたので。苦笑(T▽T)苦笑
ここで、すかさずあと3分でちょうどいいくらいのお湯を足します
(ρ(・д・*)コレ
裏技)
そして、時間がきたところで、レトルトのパスタの素を入れちゃいます
(≧◇≦)エーーー○○みさんでもレトルト使うの
なんて言わないでくださいね~
(笑)
わたしだって、手抜きするときは、超〓〓〓手抜きですよ。
冷凍食品だって。使うし~~~~~。
そうは、思えないとよく言われますが、そんなことはないですよ。
便利なものは、使いましょ~(笑)
だって、忙しいし~
こういう便利グッズがあります
レトルトパックから、綺麗に出せます
あとは、ほどよい感じになるまでヽ(@◇@)ノ グルグル混ぜれば~
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ完成
子供たち「(((((*・-・)ノノママスパゲティ
超〓(^O^)ウレシイ
(*^^)vv(^^*) ヤッタ
」ですって。
シメシメ( ̄皿 ̄)うしししし
さあ~梱包しよう~
兵庫県の○○様、いつもご注文誠に~(=^‥^)/。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆ ありがとうございます
タッパーウェアと同梱にて、明日の18~20時指定でお送り致しました~
到着をお楽しみに~
しかし、これをどのくらいの時間で作ったか。。。。
きっと誰にも想像つかないと思う。。。。。
隠しカメラがあれば、是非、撮って欲しいくらいです。(笑)
だから題名に【神技】と書きました。(笑)
お昼を食べるのもすっかり忘れ、没頭しておりました。
しかし、人間、これだけ集中出来るって、本当に、素晴らしいことだと思います。
頑張ってるわたしに天から
美味しいあんこが届きました~
あんこ好きのわたしには、た~ま~り~ま~せ~ん
ρ(・д・*)コレ、1度でいいから、作ってみたかったんですよね
トーストした食パンに苺をのせて、あんこをのせて
そして、生クリームをのせるんです~
(≧◇≦)エーーー何それ~~~~~~~~~
邪道???????????
そんなのありえないですって~~~~(笑)
食べかけ、画像で、は~い失礼(^ ∇^* )ツ....... でございます。(笑)
最高に、幸せです~
ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ
またまた水羊羹を作る図
だって、作っても作ってもわたしの口に、入らないんですもの。
わたし、菜の花大好きです~
(主人も子供たちも一切、食べません。)
今日はココに書かれている通りに作ってみよう~
いつも、こんなのは見もしないで捨てちゃうのですが・・・・・
ここ最近、買い物に行っては、産地が気になってしまい。。。。
ああ今日も白菜を手に取ったのですが表示に「茨城産」と書かれていて
思わず、元に戻してしまいました。
買い物と言えば、今日は水500mlのをおひと家族様1本限りで売ってました。
そなんのを1本買ってもどうにもならないと思ったので、買いませんでした。
今朝の朝刊に書かれておりましたが、わたしの区では、乳児がいる家庭に無料で
ミネラルウォーターの宅配を行ったそうです。
流石○○区育児に力を入れているだけのことはあります。
わたし、思うのですが・・・・・。
解除はされたものの乳児がいる家庭は当面、不安だと思うので
こういう時こそ、乳児のいる家庭を優先に販売したらいいのに・・・・・・・。と。
話がだいぶそれました。(*- -)(*_ _)ペコリ
美味しいですよね。(*・v・*)/☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆菜の花
茹で過ぎは、厳禁
からし和えには、この粉からしが便利ですよ~
あとは、わたしは、いつもの濃縮だしを入れちゃいます~
超〓〓〓〓〓〓簡単でしょでしょ
だ円の#3分の2に入れて、逆さにして冷蔵庫へ
続いて、ど~~~~~~~~ん~~だ~~~~~け~~~~~~~きゅうり
葉物が心配で、何だか買う気がしなくて、きゅうりが今日は安かったので買ってきました。
これは、タッパーウェアの活用ガイドに載ってるレシピです。
今日はわたしは、1.5倍量で作りました。
なので、MMボールは、中です。
シールをして~よ~~~く振り振り
逆さにして、30分から1時間おいて、味をなじませれば、完成
わたしは、アレンジして、いつもρ(・д・*)コレを加えます。
チャレンジャー○○みは、以前、乾燥わかめも調味料と一緒に投入したのですが
やっぱり酢の作用なのでしょうかちゃんとわかめが戻らないので・・・・
乾燥わかめを入れる場合は、別で戻してから後入れしてくださいね~
これに、しらすをプラスするのも、お勧めで~す
さあ=朝作っておいたスープを温めて
(´www`)パパ分
子供たち分
今日は、久しぶりにステーキ
鉄のフライパンで超〓〓〓〓〓〓強火で焼くのがステーキを美味しく焼く
最大のPOINTです
肉汁を逃さないこと
ステーキは、これに尽きます。
だから、わたしの焼いたステーキは、安い肉でも美味しいです(笑)
(´www`)パパの分
子供たちのは、いつもサイコロ状にカットしてあげます
さあ=美味しいうちにどうぞ~召し上がれ~
ミディアムレアくらいが、美味しいですよね~