パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

今日も盛りだくさんに~なってしまいました~~~。

2011年03月05日 22時26分50秒 | 日記

今日は画像が半端なく多く、、
Σ(^∇^;)えええええ~ど~せいつものことでしょうに~(笑)

こんなに、沢山1投稿で、いけるか最初から不安であります。

まずは、朝一、再度手捏ねでナンを~

今日は、レッスンを想定して、テーブルで成形~

この熱々に熱した天板を~どこに置こうか~
ここに、しました
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..わたしにしか、わからないって~(笑)

( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうん~
まだまだ、デモが必要だわ。

本日のご注文のクリームパン~

(-ω☆)キラ~~~ン

同じく、ご注文のヘルシーバー

愛知県の○○様(ああ~昨日の愛知県の方とはまた違う方です
本日、タッパーウェアと同梱にて、明日の午前中指定で発送致しました~
到着を楽しみに待っててくださいね~
いつも、ご丁寧なメール、本当に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございます~

さあ~今日、やってみたかったのは、ρ(・д・*)コレ

まずは、かぼちゃをレンジチ~~~ン~

何やらバーミックスで、つぶしておりますね~

(*'ω'*)......ん?

漉すんです~ね~

もうわかりましたか~

そうなんです
ココットで、かぼちゃのプリンを作ってみたかったのです

上手く出来ますように~~~~

完璧

最高~

さあ~どんどんいきます
次の注文
まずは、型抜きクッキー

続いて、抹茶のサブレ

お1つ、端生地を味見~
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうん相変わらず、ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ (笑)

そして、ココナッツのドロップクッキー

ご注文誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました~

さあ~夕飯の支度もしなきゃ

もうはまりまくっております
スチームイットで、蒸すことに~

今日は、上段には、ほうれん草を入れてみよう~
最初は、固い根の方から

そして、時間差で、葉の方を~

ムギュッ~~~~~~~~

いい感じ~

こちらも、いい感じ~

スチームイットは、穴が開いてますので、このままざるのように、水切りもOK

ほうれん草は、普通、水に取らなければなりませんが、これもスチームイットに穴があるので
この蒸したままの状態で、水にジャ~~~~っと出来ちゃいます

これに、気づいたときは、ρ(・д・*)コレ本当に買ってよかった~と。(笑)

で~~~このまま水切りすればいいんだから言うことなし~

蒸したてを~ギュッ~と絞って、おかか醤油で
(^Q^)アーン いただきまーす

とっとっと~~~~
ほうれん草さっき蒸したばかりなのに、義母がたくさんのほうれん草を持ってきました
ほんじゃ、まあ~もうイッチョ蒸したるか~

今度は、ほうれん草だけなので、茎を下段、葉を上段に

完璧

最高

言うことなし

これ思ったよりも量も入るし~
みまさま再販の際は、是非GETしてくださいませ~
再販は、4月?5月?6月?くらいらしいです。
食卓にそのまま出せるお洒落さが、とってもウケてるそうですよ~

さて、ρ(・д・*)コレいつの日かのブログで見ましたでしょ~

詳しくはここを見てくださいね。⇒今日も~★ウォック~★

長ねぎのみじん切りを冷凍ストックするときの技です

ほんと牛乳パック様様です
こういうときは、折って入れられます

冷凍庫で、コチンコチンに、しましょう~

凍ったら、あとは、手で軽く、揉んで~

フリーザーメイトに保存するだけです~
このひと手間が、使い易くするPOINTです

こうしないで、切ったネギを即、フリーザーメイトに入れると、くっついてくっついて
使いにくいったらありゃしない~~~~んです。

さあ~今日最後のご注文は

ロールケーキ2本でした。
2倍で作るので、量も多いでしょ~

やっぱり~いい~いい~スピーディシェフ~

中身は、苺とマロンです~

ご注文、誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました~

最後は、自宅用が何も作れなくて、みんなから超〓〓〓(=`(∞)´=) ブーイング
じゃあ~とっておきのρ(・д・*)コレを作ってあげるから~

朝から、ずっと立ちっぱなしで、足の裏が痛いっていうのに~
優しいな~わ・た・し~(*≧m≦*)ププッ

あんこは、20g測ります~

もうわかりましたね~

最初は、10個の予定でしたが、長男が「俺は、5個は、食う」というので
急遽予定変更で、20個作ることに~

苺大福は、レンジで簡単に、作れちゃいますよ~

レンジにかけ、半分の時間で、一度取り出して撹拌します~

クリアメイトのトレイに、片栗粉を敷いておきましょう~

あっちっち~~~~~~

「1人で、20等分にしてると冷めちゃうよ~~~~誰か手伝ってよぉ~
そうなんです。これ、熱いうちに包んでいかないと包めなくなっちゃうんです。

やっぱり1人で作るなら、10個が限度みたい。
結局、主人が20等分にするのだけ、手伝ってくれました。
あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う

出来た

久しぶりに、作りましたね~
苺大福には、やっぱり美味しいお茶ですね~

あっという間に、なくなりました~苦笑(T▽T)苦笑
(もちろん、父と母の分は、別個に取り分けました。)