パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日は画像が半端なく多く、、
Σ(^∇^;)えええええ~ど~せいつものことでしょうに~
(笑)
こんなに、沢山1投稿で、いけるか最初から不安であります。
まずは、朝一、再度手捏ねでナンを~
今日は、レッスンを想定して、テーブルで成形~
この熱々に熱した天板を~どこに置こうか~
ここに、しました
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..わたしにしか、わからないって~(笑)
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうん~
まだまだ、デモが必要だわ。
本日のご注文のクリームパン~
(-ω☆)キラ~~~ン
同じく、ご注文のヘルシーバー
愛知県の○○様(ああ~昨日の愛知県の方とはまた違う方です)
本日、タッパーウェアと同梱にて、明日の午前中指定で発送致しました~
到着を楽しみに待っててくださいね~
いつも、ご丁寧なメール、本当に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございます~
さあ~今日、やってみたかったのは、ρ(・д・*)コレ
まずは、かぼちゃをレンジチ~~~ン~
何やらバーミックスで、つぶしておりますね~
(*'ω'*)......ん?
漉すんです~ね~
もうわかりましたか~
そうなんです
ココットで、かぼちゃのプリンを作ってみたかったのです
上手く出来ますように~~~~
完璧
最高~
さあ~どんどんいきます
次の注文
まずは、型抜きクッキー
続いて、抹茶のサブレ
お1つ、端生地を味見~
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうん相変わらず、ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
(笑)
そして、ココナッツのドロップクッキー
ご注文誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました~
さあ~夕飯の支度もしなきゃ
もう超
はまりまくっております
スチームイットで、蒸すことに~
今日は、上段には、ほうれん草を入れてみよう~
最初は、固い根の方から
そして、時間差で、葉の方を~
ムギュッ~~~~~~~~
いい感じ~
こちらも、いい感じ~
スチームイットは、穴が開いてますので、このままざるのように、水切りもOK
ほうれん草は、普通、水に取らなければなりませんが、これもスチームイットに穴があるので
この蒸したままの状態で、水にジャ~~~~っと出来ちゃいます
これに、気づいたときは、ρ(・д・*)コレ本当に買ってよかった~
と。(笑)
で~~~このまま水切りすればいいんだから
言うことなし~
蒸したてを~ギュッ~と絞って、おかか醤油で
(^Q^)アーン いただきまーす
とっとっと~~~~
ほうれん草さっき蒸したばかりなのに、義母がたくさんのほうれん草を持ってきました
ほんじゃ、まあ~もうイッチョ蒸したるか~
今度は、ほうれん草だけなので、茎を下段、葉を上段に
完璧
最高
言うことなし
これ思ったよりも量も入るし~
みまさま再販の際は、是非GETしてくださいませ~
再販は、4月?5月?6月?くらいらしいです。
食卓にそのまま出せるお洒落さが、とってもウケてるそうですよ~
さて、ρ(・д・*)コレいつの日かのブログで見ましたでしょ~
詳しくはここを見てくださいね。⇒今日も~★ウォック~★
長ねぎのみじん切りを冷凍ストックするときの技です
ほんと牛乳パック様様です
こういうときは、折って入れられます
冷凍庫で、コチンコチンに、しましょう~
凍ったら、あとは、手で軽く、揉んで~
フリーザーメイトに保存するだけです~
このひと手間が、使い易くするPOINTです
こうしないで、切ったネギを即、フリーザーメイトに入れると、くっついてくっついて
使いにくいったらありゃしない~~~~んです。
さあ~今日最後のご注文は
ロールケーキ2本でした。
2倍で作るので、量も多いでしょ~
やっぱり~いい~
いい~
スピーディシェフ~
中身は、苺とマロンです~
ご注文、誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました~
最後は、自宅用が何も作れなくて、みんなから超〓〓〓(=`(∞)´=) ブーイング
じゃあ~とっておきのρ(・д・*)コレ
を作ってあげるから~
朝から、ずっと立ちっぱなしで、足の裏が痛いっていうのに~
優しいな~わ・た・し~(*≧m≦*)ププッ
あんこは、20g測ります~
もうわかりましたね~
最初は、10個の予定でしたが、長男が「俺は、5個は、食う」というので
急遽予定変更で、20個作ることに~
苺大福は、レンジで簡単に、作れちゃいますよ~
レンジにかけ、半分の時間で、一度取り出して撹拌します~
クリアメイトのトレイに、片栗粉を敷いておきましょう~
あっちっち~~~~~~
「1人で、20等分にしてると冷めちゃうよ~~~~誰か手伝ってよぉ~
」
そうなんです。これ、熱いうちに包んでいかないと包めなくなっちゃうんです。
やっぱり1人で作るなら、10個が限度みたい。
結局、主人が20等分にするのだけ、手伝ってくれました。
あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う
出来た
久しぶりに、作りましたね~
苺大福には、やっぱり美味しいお茶ですね~
あっという間に、なくなりました~苦笑(T▽T)苦笑
(もちろん、父と母の分は、別個に取り分けました。)