パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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今日は、主人のHappy♪(*^-^)ノ”Birthday
昨日、主人に「何かケーキを作ろうか~」と聞いたら
「何もいらないよ~。」と。
( ̄- ̄)ヘー何だ。。。。誕生日なのに、ケーキいらないんだ~~~( ̄- ̄)
( ̄- ̄)フーン珍しい~~~。と思いました。
じゃあ~まあ~主人はいらないと言うので、
わたしの食べたいケーキでお祝いすればいいや
(*'ー'*)ふふっ
というわけで、抹茶ティラミスを18㎝の器に、でっかく作ることにしました~
フィンガービスケットに、抹茶のシロップを~
ずいぶん~抹茶がダマダマやねん~(;^_^A アセアセ・・・
これに、湯煎で共立てにした卵と~
ティラミスには、欠かせないマスカルポーネを加えます~
あとは、交互交互に重ねていくだけ~
いつもは、パイレックスの長い容器で、3層にするのですが
今日は、4層にしました~
抹茶のシロップが中途半端に残ってしまったので、
ラスクでも、作ってみました~
(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)
こちらは、ピッコロボールに、1人分つづ~
こんな感じで、こちらは、3層です~
どうですか~可愛らしいでしょ~
作ってる最中、主人がちょうど、起きてきたので
「ねえ~誕生日ケーキいらないって言ったでしょ~何でなの」と言うと
何と\(・o・)/マア\(;゜∇゜)/ヒヤアセ
「お前が、大変だと思ったから・・・・・・・・・・・・・。」と。
「Σ(^∇^;)えええええ~そうだったの~~~~~~~~」
ε=ε=ε=ε=ヾ(;◎_◎)ノ ヤバッ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
「あなたがケーキいらないっていうから、抹茶のティラミスを
わたしと子供で食べればいいやと思って作ってるのよ。
あなた抹茶嫌いだもんね。。。。。。。。。。。ケーキいらないって昨日言うからさ。。。。。」
「なんだよぉおおおおおおおおおおお」
「(^∧^) ゴメンゴメーン」
でも、可愛いでしょ~
4層なので、ボリューム満点~
こちらにも、抹茶をふりふり~
型に目いっぱいで作ったので、ラップだとくっついてしまうので
お得意のシャワーキャップ攻撃~
最低半日は、寝かせなきゃ駄目なのですが
待ち切れず、おやつタイムに試食~
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマイィ
でも、やっぱり、もうちょっと寝かせなきゃ駄目だわ~
さて、夕飯に先日から続々とチャレンジしております
【2011サマー入賞レシピ集】のレシピのポテトサラダに、チャレンジ~
子供達は、じゃがいもが大好きなのでこれは、間違いなく喜ぶでしょう~
( ̄- ̄)ヘーこんな風に、卵をね~~~~~~( ̄- ̄)
圧力鍋で、茹で卵は、(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)
ちゃんと出来るのかしら~(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
これで、水250ですって~
このレシピも加圧0分なのですね~
第2リングになったら、火を止めて自然冷却~
アンチョビを入れるのですね~
わたし、アンチョビ好きです~
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
自然冷却完了~
ジャジャ~~~~~~~ン
こんなに綺麗に卵の殻が剥けました~
しっかり水気を切って、再び鍋へ入れましょう~
(*^0^*)ノ オォーちゃんと固茹でになってる
すごっ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・アンチョビを4~5枚ちぎって入れるのね~( ̄∧ ̄)(_ _)
酢~
マヨネーズ~
牛乳~
完成~
おいしそー・・・(^¬^)
味見したら、ちょっと味がボケてたので、塩コショウで味をととのえました~
レシピには、あれば黒オリーブスライスとなってますが、これは省きました。
ρ(・д・*)コレヤバイっす~マジうま~~~~~~~
子供達、もちろん大絶賛~
主人もまた大絶賛~
両親からも大絶賛の声~
やっぱり全国の応募の中から選ばれたレシピですね~
時短だし、メチャメチャお勧めです~
そして、今日は、次男がわたしの作る料理で一番好きなおかず
たぶん~新居に越してから、作ってないかも~
自分の好きなものだから是非、お手伝いがしたいと。
可愛い次男
でも、太い腕。。。。(笑)
いつもは、21㎝の寸胴で作りますが、今日は(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)で、ウォックで作ってみますね~
毎度~~~おなじみですが〓〓〓蓋をして、揚げもの~最高です~
わたしとデジカメまで写ってしまって、(*_ _)人ゴメンナサイ(笑)
ほんと~~~わたし~~~~ウォック使わない日ないですよね~~~~~
ウォックを買ってから、本当に何でも、ウォックウォックウォックのような気がする。(笑)
次男、頑張っております
「熱いから、気をつけるんだよ~。」
大発見
ウォックの蓋に、この網が超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ぴったり~
今まで、何で気づかなかったんだろう~
メチャメチャ(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシイ(笑)
さあ~綺麗に揚がりました~
「美味しそうだね~○○」
これを予め用意しておた美味しいタレに漬け込めは、完成~
高山みどりさん直伝のレシピです~
この講習会にわたし出席して、生で、実演を見てきたんですよ~
もう、画像を見ただけで、この美味しそうなのがわかるでしょ~
さあ~今日は、もう1発~
主人の誕生日だし~(*'ω'*)......ん関係ないか~プププッ (*^m^)o==3
「切り干し大根のホットサラダ」がグランプリ=第1位に輝いたお料理です~
切り干し大根は、わたしは、いつものお得意のキッチンバサミ攻撃にて~
にんじん千切り~
たまねぎ薄切り~
ベーコンをのせたら、塩、コショウ~
そして、レシピには、【ブイヨンを砕いて散らす】ですが、わたしはここでもキッチンバサミ~
水~
バターを散らして~
すのこをのせて~
蓋をして、レンジ7分~
出来ました~
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
w(^o^)wおお~ちゃんとベーコンがカリっとしてるぅうううう~
完成~
メッチャ簡単~
流石、グランプリのお料理ですね~
わたしが、いつも料理に求めている【早い安い旨い】の3拍子を見事に、クリアしてます
これも、とっても美味しいです~
大満足~
みなさん是非是非チャンレンジですよ~
レシピにも書かれておりますこのタッパーウェーブだ円(中)(すのこ付)が欲しい方は、メールくださいね~(笑)
良い誕生日だったでしょ。(´www`)パパ(笑)
お誕生日(*゜▽゜)ノ★+☆【祝・おめでとう♪】☆+★ヾ(゜▽゜*)