![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/97/a4c00c912b2162b22c7044e8065f0f41.jpg)
今日紹介するのは、穂波大食堂です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/90/6f8c8e91773d961cf41e8d330599fe7d.jpg)
カウンターで注文して、ブザーを受け取るシステムはスガキヤと同じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6f/9f7539ba15313b38b17e6d500b081185.jpg)
ドンブリものとラーメン、蕎麦、うどんのメニューが豊富です。
この日は、天麺そば730円を注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/8c/0735c7727caacae93c047dbcf4604a73.jpg)
5分程してブザーが鳴り取って来ました。
具材は、エビ天、オクラ天、カボチャ天、ナス天の天ぷらの他、カマボコ、ワカメ、大根おろし、わさびです。
味です。蕎麦はつるつるシコシコですが、蕎麦の風味はあまり感じられません。
天ぷらは、意外とサクサクです。つゆは甘めです。
大盛は無料という看板を後から見つけて少し残念な気持ちになりました。
愛知県名古屋市昭和区白金3-6-24 シャンピアポート 2F